Жамшид Асадов: «Наша цель - выиграть Кубок мира и ещё раз доказать, что узбекские футболисты лучшие во всём мире»
Ads

Ассоциация футбола Узбекистана создает все необходимые условия для этой команды с целью подготовки к предстоящим соревнованиям.

Членам нашей команды под руководством  Жамшида Асадова предстоит участие в Кубке мира среди воспитанников детских домов, который пройдет в июле месяце текущего года в Польше. Для справки, чемпионат мира пройдет в этом году в седьмой раз. Действующий чемпион – сборная команда Украины. Ожидается, что в турнире примут участие около 30 стран. Среди них Испания, Германия, Италия и другие развитые футбольные страны. В соревновании футболисты будут состязаться по схеме 5 + 1, 6 × 6 (1 вратарь и 5 игроков на поле).

Пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана поинтересовалась у главного тренера сборной Узбекистана Жамшида Асадова, как проходят первый зарубежный сбор и подготовка к соревнованию.  

«Тренировочный сбор в Анталии проходит хорошо, все ребята стараются показать свое мастерство. Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить тактику и командную игру, потому что во время сбора в Ташкенте на протяжении 20 дней, в основном, мы уделяли внимание физической подготовке. Я доволен игрой, которую демонстрируют мои подопечные сегодня.

Мы тренируемся два раза в день, и это первый зарубежный сбор для команды, поэтому ребятам сначала было немного непривычно. Но сейчас всё в порядке, больше всего радует  их страсть к игре и огонёк в глазах. Мы уже разработали программу подготовки со старшим тренером Азизом Касымовым, и в настоящее время работаем над её реализацией. Стиль нашей команды остаётся неизменным - это атакующая игра, контроль мяча, организованная защита, быстрая контратака и высокий прессинг. Мы работаем над улучшением этих аспектов.

Мы всегда требуем от игроков высокого уровня физической подготовки, и рады, что ребята нас не подводят. Подготовка на чемпионат мира у нас будет проходить в 3 этапа. Следующий этап состоится в мае и июне. На очередном сборе мы посмотрим возможности и других кандидатов в команду. Безусловно, дадим шанс талантливым ребятам из регионов. К третьему финальному УТС привлечём самых сильнейших игроков, которые будут защищать честь нашей страны на предстоящем турнире среди воспитанников детских домов. В апреле мы планируем провести селекционную работу по всем областям страны.

На предстоящем турнире нам придётся нелегко, потому что большинство команд нам незнакомы, но не стоит забывать, что в данный момент мы являемся действующими чемпионами мира. Мы постараемся показать свою игру и достойно защитить наш титул. После ЧМ в прошлом году у ребят появилась уверенность в себе, они поверили в свои силы, и я надеюсь, что эта уверенность не покинет их и во время предстоящих соревнований. Мы знаем, что в современном футболе психологическая составляющая играет важную роль.

Наша цель - выиграть Кубок мира и еще раз доказать, что узбекские футболисты лучшие во всём мире. Конечно, это будет нелегко сделать, но я думаю, что если в жизни ставить высокую планку и стремиться её покорить, то вполне реально достичь своей цели.

Я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить руководство Ассоциации футбола Узбекистана и Министерство народного образования от имени всех членов команды  за создание всех условий для подготовки нашей сборной к соревнованиям. Дай Бог, мы добьемся наилучших результатов в предстоящем турнире и постараемся оправдать оказанное нам доверие. Мы сделаем всё возможное, чтобы порадовать наших болельщиков», - сказал Жамшид Асадов.

Капитан команды Жахонгир Очилов также поделился своим мнением:

«Команда пребывает в отличном настроении, мы все чувствуем себя единой семьей. Тренировочный процесс в Анталии помогает нам улучшить свою физическую подготовку. Мы стараемся получить больше опыта и навыков, выполняя указания, которые дают нам наши тренеры. Наша главная цель – выиграть Кубок мира и поднять высоко над головой флаг нашей страны. Мы очень рады вниманию и созданным условиям, которые предоставляет нам АФУ.  Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие, которое нам оказали, и порадовать всех футбольных болельщиков нашей страны».