Накануне вылета в Турцию проведена двусторонняя игра.
Ads


К делам международным у мужских клубов АФК мы ещё скоро вернёмся, ибо ЛЧ только вышла на старт, событий предстоит множество. А пока напомним о нашем женском футболе, в частности о глобальном на сегодня.

Женская олимпийская / национальная сборная Узбекистана проводит последние дни УТС в "Чигатае" перед вылетом в Турцию. В аэропорт завтра ночью, в 03:30 утра в путь. А пока идут последние прикидочные тренировки игрового плана. Сегодня после интенсивной разминки сыграли между собой, разделившись на "красных" и "зелёных", два тайма по 35 минут. Большего не требовалось, степень нагрузки и задания на игру и так вполне высокого уровня.

Состав на УТС здесь...

Ни один из составов нельзя было назвать основным, силы были разделены по возможности ровно. Первый тайм это наглядно показал: минимум возможностей у обеих команд, практически не бьют по воротам. Был забит один гол в результате ошибки обороны "красных", которая заигралась в атаке и не вернулась назад при контр-выпаде "зелёных". Атакующих оказалось больше, чем защищающихся! - 4 против 3, и за это их показательно наказали.

Во втором тайме в рядах "красных" тренеры провели перестановку игроков по позициям внутри имеющегося состава и переставили в обоих составах по одному игроку туда-сюда, что скоро дало результат.
Теперь атаки "красных" принесли не только территориальное преимущество, но и выразились материально - три гола. Один с пенальти, два игровых в разном стиле, в том числе ударом с 25 метров. И это не случайность: партнёр вернула ей мяч на фланг и ушла ближе к воротам, освободив зону, а получившая мяч Назимова использовала пространство своевременным передвижением поперёк и вовремя, до приближения блокирующего защитника, нанесла точный сильный удар в дальний верхний угол. Момент для учебника.

Для зелёных перемен не делали, и это тоже тактический эксперимент: проверили умение футболистов менять игру в сложной ситуации, когда соперник после первого тайма при выгодном для него счёте начинает упорно придерживаться одной тактики. И это тоже отразилось в цифрах: начиная с середины второго тайма "красные", помимо комбинаций в первой зоне, нанесли по воротам соперниц 6 ударов со средних и дальних дистанций. Половина попала в створ, и один из них залетел, как отмечено выше.
--- 

УЗБЕКИСТАН-W "Красные" - УЗБЕКИСТАН-W "Зелёные" - 3 : 1  (0:1)

Голы: Ф. Турдыбаева (50 с 11-метр.), Д. Назимова (56), Д. Хабибуллаева (63) - Ш. Курбанова (20).

"Красные": Л. Тилалова, С. Хуснутдинова, У. Кучкарова, М. Шоимова, Т. Зарбиева, У. Зоирова, Р. Сафина, Ф. Турдыбаева, Д. Хабибуллаева, К. Зарипова (Д. Назимова от "зелёных"-36), Н. Кудратова.

"Зелёные": М. Джонимкулова (Г. Байматова-36), Д. Асадова, Х. Дадабаева, Ф. Бобоходжаева, Д. Бектемирова, Д. Назимова (К. Зарипова от "красных"-36), Ф. Бахрамова, М. Панжиева, М. Бурханова, Ш. Курбанова, Н. Дададжанова.

Не сыграли сегодня работавшие по индивидуальному графику А. Норбаева и К. Бердыева.
---

УТС-22.2.19-2

УТС-22.2.19-3

УТС-22.2.19-1

После финального свистка заминка, позже будет теоретический разбор игры: по записи тренеры сделают нарезку наиболее важных эпизодов и предоставят команде для обсуждения и обучения.

Занятия по физической нагрузке завершены, оставшееся время будет уделено наигрыванию связей внутри состава. Основа сборной состоит преимущественно из игроков трёх клубов-призёров чемпионата-2018, а эти футболисты внутри своих команд и так достаточно хорошо сыграны между собой. Остаётся лишь связать эти связки - вот такой словесный каламбур в терминологии. То есть надо как можно лучше склеить три больших качественных куска между собой, чтобы получить общее качественное целое. А "мелкие кусочки" тоже притянутся, как магнитом.

***

Больше в разделе "ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
&
Dmitriy Popov
23/02/2019 00:23
Лишь бы в Турции все были здоровы, без травм. И к отбору в апреле были в форме Карачик и Назарова.