Сборная Узбекистана во главе с Эктором Купером примет участие в международном турнире «China Cup».
Соревнования пройдут с 18 по 26 марта в китайском городе Гуанси. В предстоящем турнире также примут участие национальные сборные Уругвая, Китая и Таиланда.

Согласно жеребьёвке, Узбекистан выйдет на поле против Таиланда, а Китай сыграет с Уругваем. Во втором матче победители двух пар встретятся между собой. Также команды, потерпевшие поражение в первом матче, сыграют между собой. 

Стоит отметить, что «China Cup» ранее проводился два года подряд.

В 2017 году в турнире приняли участие Чили, Исландия, Хорватия и Китай. Победителем турнира стала сборная Чили.

В 2018 году в соревновании участвовали Уругвай, Уэльс, Чехия и Китай. Сборная Уругвая выиграла кубок.

Если обратить внимание на тенденцию приглашений участников по территориальной принадлежности, мы видим, что ранее постоянно в турнире играла одна команда из КОНМЕБОЛ. До сих пор они и побеждали оба раза - Чили и Уругвай. Ещё дважды по две команды приезжали от УЕФА, а хозяева - тоже в гордом одиночестве, как американцы - представляли собой АФК. Но на этот раз организаторы поменяли состав участников.

Теперь в турнире сыграют три азиатские сборные, а из дальних гостей оставлен Уругвай, победитель прошлогоднего «China Cup», кстати. Настоящее изменение вызвано, возможно, желанием Китая увеличить процентную вероятность победы своей команды (!). Ну или хотя бы азиатской. Но может быть и другая причина, известная лишь самим организаторам. Всё равно этот краткосрочный турнир интересен и даёт возможность проверить свои возможности всем участникам в блиц-режиме - турнире всего из двух матчей.
---

Олимпийская сборная Узбекистана отправляется в Испанию...

---

Для вас: авторские материалы в разделе "Трибуна"...

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
Albert Sharafutdinov
10/02/2019 21:12
Ну вот может опять сыграем с Уругваем. ТОлько занятых в серьезных клубах скорее всего не отпустят

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98