Сакен Полатов: Рад, что Национальный олимпийский комитет поверил в меня
Ads

Как мы уже оповещали, сегодня в рамках внеочередной отчетно-выборной конференции федерации бокса Узбекистана, прошедшей в НОК, на должность первого заместителя председателя спортивной федерации был назначен Сакен Полатов. Департамент СМИ и Медиа НОК подготовил интервью со специалистом.

Любовь к спорту с детства
Я с детства являюсь поклонником спорта, следя за спортсменами, всегда им завидовал в хорошем смысле слова. Поэтому, вне зависимости от сферы своей деятельности стараюсь вносить свой вклад в развитие спорта. Именно эта любовь привела меня в систему футбольного клуба «Локомотив». Очень рад, что в узбекском футболе «Локомотив» смог стать одним из самых успешных проектов.

О боксе
Очень рад, что Национальный олимпийский комитет поверил в меня. Прекрасно осведомлен о силе наших боксеров, которые занимают лидирующие позиции не только в Азии, но и в мире. Их результаты на Олимпиаде в Рио, чемпионате Азии и Азиатских играх являются доказательством моих слов. Надеюсь, что вместе мы сможем покорить новые вершины.

С чего начнется работа на новом посту?
В первую очередь я познакомлюсь в областными филиалами. Отдельно буду уделять внимание тренерскому штабу. Заново пересмотрю процесс учебно-тренировочных сборов. У меня уже есть несколько подготовленных проектов.

За последний год отечественный спорт прибавил в развитии. Доказательством того, являются итоги наших атлетов на Азиатских играх в Индонезии и юношеской Олимпиаде в Аргентине. Большая заслуга в успехах наших спортсменов на международной арене принадлежит уважаемому Президенту нашей страны, Национальному олимпийскому комитету, которые создают необходимые условия для их подготовки и участия в соревнованиях.

В свою очередь, руководитель НОК Умид Ахматджанов обещал, как и другим федерациям, создать для бокса необходимые условия. Вместе с НОК мы сможем добиться поставленных целей, реализовать наши совместные планы. Мое назначение, помимо ответственности придает мне силы.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить благодарность за оказанное мне доверие Национальному олимпийскому комитету и лично председателю федерации бокса Узбекистана Раматову Ачилбаю Жуманиязовичу. Обещаю оправдать ваши надежды.

«SPORTS.uz» сайтида чоп этилган материаллардан нусха кўчириш, тарқатиш ва бошқа шаклларда фойдаланиш фақат таҳририят ёзма розилиги билан амалга оширилиши мумкин.

ТАҲРИРИЯТ ҲАҚИДА

Гувоҳнома: №1002. Муассис: «RENDER SYSTEMS» МЧЖ.

Таҳририят манзили: 100047, Тошкент шаҳри, Истиқбол кўчаси, 15-уй.
Электрон манзил: info@sports.uz.
Телефон: +998 71 233-78-98