Сегодня состоялась церемония награждения сборной Узбекистана по футзалу и сборной слабослышащих

Сегодня в АФу состоялась церемония награждения бронзовых призеров чемпионата Азии по футзалу и победителей чемпионата мира среди слабослышащих до 18 лет.

В Китайском Тайбэе сборная Узбекистана по футзалу в рамках чемпионата Азии боролась за третье место и одержала победу над командой Ирака. Каждый представитель сборной получил денежное вознаграждение - 24 564 000 сумов.

В прошлом году в Таиланде в рамках чемпионата мира U-18 World Deaf Futsal Championship по футзалу среди слабослышащих победители турнира были награждены 15 декабря со стороны федерации футбола Узбекистана. Тогда каждый спортсмен получил по 2 000 000 сум. Стоит отметить, что турнир U-18 World Deaf Futsal Championship является не официальным и не входит в список турниров ФИФА.
А в состав АФУ входят сборные, которые относятся а ФИФА. Несмотря на это правило наши молодые спортсмены, которые стали победителями чемпионата мира по футзалу среди слабослышащих были награждены со стороны АФУ. Каждый представитель сборной получил денежное вознаграждение в размере - 16 376 000 сум.

Денежные средства вручил Президент НОК и 1-й вице-президент АФУ Умид Ахмаджанов.

«Еще раз поздравляю вас с завоеванием высоких наград. Не останавливайтесь на достигнутом. Продолжайте стремиться вперед. Для этого АФУ создает все условия. Если мы будет двигаться вперед как одна семья, мы сможем добиться большего», - отметил Ахмаджанов.

UF

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×