Алишер Усманов переизбран президентом Международной федерации фехтования

Главным вопросом повестки дня стало избрание руководителя организации на новый Олимпийский цикл. Конгресс должен был состояться еще год назад, но был отложен из-за пандемии. Действующий глава FIE Алишер Усманов был единственным кандидатом на пост президента. Делегаты конгресса единогласно проголосовали за Усманова, занимающего свой пост с 2008 года. Ранее Алишер Бурханович переизбирался в 2012 и 2016 годах.

Отрадно, что по итогам выборов наши соотечественники также вошли в состав подразделений Международной организации. В частности, Генеральный секретарь Федерации фехтования Узбекистана Гульнара Саидова была включена в состав Комитета по пропаганде, а Аида Хасанова, которая была рефери на Олимпиаде в Токио-2020, в состав судейского комитета.

В ходе мероприятия была представлена презентация города Ташкента — кандидата на проведение чемпионата мира 2023 года. Презентацию провели председатель НОК Узбекистана и Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов и Гульнара Саидова. Несмотря на то, что он вызвал большой интерес у многих, в конечном итоге хозяином предстоящего первенства планеты стал Милан.

 

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×