Андрей Абдувалиев: Радзивил была готова прыгнуть на 2 метра

В рамках соревнований были обсуждены итоги Токио-2020 и планы подготовки к новому Олимпийскому циклу федерации лёгкой атлетики Узбекистана.

В собрании, которое прошло в здании федерации, приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, заместитель Министра Туризма и спорта Аваз Каримов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, представители федерации лёгкой атлетики во главе Андрея Абдувалиева, тренеры и судьи.

В начале презентации было отмечено, что в последние годы благодаря международным марафонам “Save Aral” и “Navruz”, которые проходят в Узбекистане, в нашей стране массовый спорт заметно развился. После подводились итоги Токийской Олимпиады и обсуждались планы на будущее.

«В Токийском цикле Олимпийские нормативы были высокие. Исходя от этого, мы планировали завоевать ото 6 до 9 лицензий. Да, если сравнить с Рио-2016 (16 лицензий), это мало. Однако, сейчас в составе сборной идёт процесс смены поколения и наблюдаются проблемы. Среди наших атлетов мы возлагали большие надежды на Светлану Радзивил. Во время подготовки верили, что она покажет результат 2 метра. Однако, она прибыла в Токио незадолго до старта, и поэтому она не смогла адаптироваться к климату и часовому поясу», — сказал Андрей Абдувалиев.

Во время встречи анализировалось участие каждого нашего спортсмена, обсуждались ошибки и недостатки. По словам председателя федерации, на первый период цикла Париж-2024 отобрано около 40 спортсменов. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о возможности завоевания путёвки на Олимпиаду и создании для этого необходимых условий.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию