Азиз Абдухакимов ознакомился с созданными условиями для делегации Узбекистана в Олимпийской деревне

Сегодня заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр Туризма и спорта, руководитель делегации Узбекистана в Токио-2020 Азиз Абдухакимов, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Японии Мухсинхужа Абдурахимов и председатель НОК Рустам Шаабдурахманов посетили Олимпийскую деревню и ознакомились с созданными условиями для нашей делегации.

Сначала ответственные лица осмотрели деревню снаружи. Посмотрели, как украшены этажи, где живут наши представители, а также, выставочные баннеры, отражающие туристический потенциал Узбекистана. В ходе визита официальным лицам удалось понаблюдать за тренировками наших боксёров под руководством Марата Курбанова. В процессе они пообщались с нашими спортсменами и пожелали им удачи на предстоящем старте.

Следует отметить, что руководителей во время визита сопровождали Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, заместители председателя НОК Сакен Полатов, Азизжон Камилов и Шерзод Ташматов.

Затем они направились в штаб-квартиру делегации Узбекистана, которая расположена на верхнем этаже Олимпийской деревни. Официальные лица побеседовали с членами штаба и ознакомились с их деятельностью. Также, был осмотрен медицинский центр нашей делегации. Наши врачи рассказали официальным лицам во главе с Азизом Абдухакимовым о мерах, принимаемых для обеспечения здоровья и безопасности не только наших спортсменов, но и остальных членов нашей делегации. Каждый член делегации ежедневно сдаёт ПЦР-тесты и результаты их отрицательны. В свою очередь, руководство делегации дало дополнительные рекомендации для защиты здоровья наших спортсменов и по усилению контроля над этим процессом.

Также, состоялась встреча официальных лиц и представителей штаба. Во время встречи руководителями были даны соответствующие поручения, в частности, изучить опыт Японии по организационным вопросам, эффективно использовать эти навыки во время юношеских Азиатских игр «Ташкент-2025», организовать встречи с архитекторами проекта Олимпийских объектов, рассмотреть строительство современных спортивных объектов в стране, при этом используя недорогие материалы.

Во время визита руководители побывали в номерах где проживают спортсмены. В частности, они были в комнатах таэквондисток — Нигоры Турсункуловой и Светланы Осиповой.

В конце ответственные лица посетили столовую Олимпийкой деревни. Специалисты дали подробные сведения о еде, которая готовится для спортсменов и их калорийности. Можно сказать, что это был большой визит Азиза Абдухакимова и Мухсинхужи Абдурахманова, во время которого официальные лица полностью ознакомились с Олимпийской деревней.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию