Бенефис ветерана на финише.


Сегодня завершили чемпионат страны ещё шесть из десяти команд женской высшей лиги ("Металлург" и "Локомотив" – ещё в прошлом туре). В лиге осталось сыграть последний матч между золотым и серебряным призёрами: он пройдёт в Джизаке на главном стадионе города 18 ноября, начало в 15:30. Там же пройдёт награждение этих призёров – чемпиона и серебряного. А потом они же 23 ноября на Центральном стадионе "Бунёдкор" встретятся в финале ХХ Кубка Узбекистана. И потом в женском футболе наступит межсезонный перерыв.

Сегодня же в Ташкенте  завершилось IX Первенство Узбекистана в первой лиге...

Заметим сразу, что тур снова отметился серьёзной ошибкой организаторов в Навои: ниже подробно.

*** 

XXVII Чемпионат Узбекистана.

23 тур. 9 ноября.
---

Карши.

  

"СЕВИНЧ" — АГМК-W —  4 : 0  (0:0)

Голы: Мафтуна Шоимова (77), Нилуфар Кудратова (81), Гульзода Амирова (90+1), Лайло Шодиева (90+4).

Только в последние четверть часа игрового времени хозяева сумели дожать гостей. И те не выдержали, последние минуты вообще провалили. В итоге крупная победа "Севинч" на "бронзовом" финише. Кстати, это вторые бронзовые медали "Севинч" в её истории. До этого были в первый год участия в чемпионате – в сезоне-2003.

***

  

"МЕТАЛЛУРГ-W" — отдых

***


Навои.

"КЫЗЫЛКУМ-W" — "ПАХТАКОР-W" —  2 : 2  (1:0)

Голы: Шахзода Джамолова (16, 54) — Алиса Захаренко (78), Малика Халилова (87).

Здесь две части отчёта.
1)
Об игре так. Добытое до перерыва преимущество хозяева поля удержать не смогли, что следует поставить в заслугу гостям, не сдавшимся и боровшимся до конца. И сумевшим сравнять счёт на финише.

2) У "Кызылкума" с 4 ЖК вышла играть Бахтишод Тухтаева.
Это грубое нарушение регламента чемпионата, потому что она обязана была этот тур пропустить. Мы внимательно проверили всю документацию ПФЛ на их официальном сайте и сделали фото страниц – вещдок! – где указаны матчи "Кызылкум-W", в которых Б.Тухтаева получала предупреждения. Других ЖК у неё не было, то есть вариант пропуска игры ею раньше отпадает. 4-я ЖК была получена в прошлом туре. То есть она могла пропустить сколько угодно игр и раньше, но это не подпадало под дисквалификацию после 4-х ЖК. Этот момент настал только сейчас.

Все 4 ЖК Бахтишод Тухтаевой в чемпионате-2021 (смотрите внизу под составами).

9 тур: ЖК на 45-мин.

1!-1_1

---

18 тур: ЖК на 64-мин.

1!-2_1

---

19 тур: ЖК на 68-мин.

1!-3_1

---

22 тур: ЖК на 33-мин.

1!-4_1

---

А вот ссылка на раздел женского футбола в сайте ПФЛ Уз...

Пройдя по истории туров высшей лиги (кто не поленится и потратит ~10 минут), легко проверить.

---

Наша позиция.
Мы в течение всего сезона неоднократно помогали в этом клубам, подсказывая им, кто и когда получил сколько ЖК/КК, кто когда должен пропускать туры. В некоторых клубах этот учёт ведётся профессионально и чётко: нет нужды подсказывать эти детали "Согдиане", "Севинч", "Бунёдкору", АГМК, "Металлургу" – всей верхней пятёрке! И то мы держали всегда это на контроле. А командам снизу регулярно помогали. Сделали мы это и теперь, выполнив по существу работу ПФЛ Уз. Через прямых контактёров мы предупредили ЖФК "Кызылкум-W" о четырёх игроках, которые обязаны были пропустить 23 тур: из-за набора 4-х ЖК – у троих, и ещё за КК (2 ЖК в игре) – у одной.

Но сегодня на поле не было только троих, а Бахтишод Тухтаева вышла играть.

Теперь ПФЛ Уз даже без подачи протеста со стороны "Пахтакора" должна в соответствии с регламентом наказать "Кызылкум-W" техническим поражением -:+, а "Пахтакору" присудить победу +:- . В этом случае голы, забитые в данном матче, не учитываются, а полученные ЖК и КК, если таковые имеют место, сохраняются. 

Надеемся, что на махинации никто не пойдёт, не допишет/не срежет где-то ей ЖК и не оставит всё без ответа. 

Этим проводящая организация исправит своё же, в некоторой степени, упущение – не донесение вовремя до клуба информации о дисквалифицированном игроке.

Вообще-то клубы сами обязаны вести такой учёт: вон выше указаны же верхние пять для примера. И этот прокол не снимает ответственности с клуба за прокол: он должен понести наказание. Другое дело, что соответствующий отдел ПФЛ Уз в данной ситуации не помог клубу – не поставил в известность. Ну вот хотя бы так могут частично исправиться, поставив "баранку". Ну и тут же следует попенять клубу за его собственную халатность.

***


Наманган.

"НАВБАХОР-W" — "НУРАФШОН-W" —  6 : 0  (3:0)

Голы: Наргиза Абдурасулова (7, 45+1, 50, 85), Нилуфар Дададжанова (45), Maдинa Хикматовa (70 с 11-м).

Вот что значит опыт и желание играть! "Покер" ветерана нашего женского футбола – пример для всех спортсменов страны во всех видах! И не только в спорте. 42-летняя Наргиза Абдурасулова в представлении не нуждается, но лишний раз отметить её – это мы с удовольствием! Редкое сочетание долголетия игрока и толкового начала карьеры помощника тренера. Ведь она по сути является играющим тренером в своей команде и первым помощником главного тренера. Сегодня ещё и весь матч сыграла, доиграв в роли капитана.

21-23т-ЖЕН-2

***

"ЛОКОМОТИВ-W" — отдых

---

Турнирные таблицы: итоговая в нижней пятёрке и до 18 ноября – в верхней.

21-23т-ЖЕН-ТАБЛ-1

До принятия решения ДК ПФЛ Уз по команде "Кызылкум-W" стоит эта таблица.

---

Статистику трёх матчей тура пока не представляем. Ещё есть матч в этом туре, да и по игре в Навои решение пока официально не принято. Хотя оно очевидно, но необходимо подтверждение ПФЛ Уз. И новая таблица.

---

АНОНС!

Матч 23 тура. 18 ноября.

"СОГДИАНА-W" – "БУНЁДКОР-W"

***

Календарь женских турниров до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию