Будут организованы чемпионаты U-16 и U-14 среди девушек, все женские команды освобождены от взносов.


Как известно, до сегодняшнего дня женские команды страны принимали участие только в двух регулярных турнирах - Суперлига и Первая лига (плюс общий Кубок Узбекистана). В целях дальнейшего развития женского футбола в нашей стране, повышения внимания к женским командам в клубной системе, начиная с сезона 2021 года, наряду с Высшей лигой и Первой лигой будут проводиться чемпионаты U-16 и U-14 среди девушек.

Согласно решению бюро исполкома Ассоциации футбола Узбекистана, в соответствии с требованиями ФИФА и АФК в сезоне 2021 года во всех женских футбольных клубах, участвующих в Высшей лиге и Первой лиге будут сформированы команды U-16. В связи с экономическим положением футбольных клубов внимание было обращено на наличие хотя бы одной женской команды в каждом регионе (за исключением г. Ташкента и Ташкентской области).

Теперь Высшую лигу, Первую лигу, первенство U-16 и соревнования по футзалу в женском футболе будет организовывать ПФЛ Уз, а чемпионат U-14 - АФУ при поддержке региональных ассоциаций.

В связи с увеличением количества матчей и увеличением количества женских команд в клубной системе все женские команды будут полностью освобождены от взносов на участие.

---

О целесообразности такого мгновенного назначения официальных турниров для двух возрастных групп сразу, да ещё не детских, а молодёжных и подростковых (в женском футболе именно так) мы скоро поговорим отдельно.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар