Были приняты новые правила по проведению соревнований бокса на Олимпийских играх

Весь Узбекистан с большим интересом наблюдает бои наших боксёров. Особенно, после завершения каждого раунда все с нетерпением ждут объявления очков.

В соответствии с основным мандатом по проведению отборочных соревнований Олимпиады и Токийской Олимпиады – 2020 и учитывая важность сосредоточения внимания на спортсменах, целевая группа Международного олимпийского комитета по боксу дополнила существующие правила Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) конкретными поправками. Эти правила будут обеспечивать прозрачность при минимизации воздействия на боксеров во время Олимпийских игр и отборочных соревнований.

Согласно новым правилам, оценки судей будут отображаться в конце каждого раунда. Такие правила действовали и во время Олимпиады 2016 года. Следует отметить что это решение было принято после консультации со спортсменами.

Полный процесс отбора арбитров и судей будет проводиться под независимым надзором PricewaterhouseCoopers (PwC) и включать в себя обширные проверки биографических данных каждого человека. Арбитр или судья, ранее участвовавший на Олимпийских играх Рио-2016, не сможет принять участие на отборочных соревнованиях и во время Токийской Олимпиады — 2020.

Напоминаем лицензионные чемпионаты Азии и мира по боксу пройдут 3-14 февраля в городе Ухань Китая и 13-24 мая в столице Франции следующего года.