Дан старт розыгрышу «Кубка Президента» по шахматам

Перед состязаниями состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководство Министерства туризма и спорта и Федерации шахмат Узбекистана, рефери турнира, известный международный судья из Армении Ашот Вардапетян, директор соревнований Ахмаджон Эркабоев и сотрудники средств массовой информации.

В «Кубке Президента» лучших будут выявлять среди 27 гроссмейстеров из различных стран мира, 16 международных гроссмейстеров. Стоит отметить, что многие участники состязаний являются мастерами ФИДЕ и мастерами спорта, что свидетельствует о высоком авторитете турнира. В то же время это обеспечивает высокую конкуренцию.

На официальном открытии турнира принял участие заместитель министра Туризма и спорта Аваз Каримов, который и открыл международный турнир символическим ходом против 17-кратного чемпиона мира Рустама Касимджанова.

Международный турнир проводится по швейцарской системе в два этапа – групповой этап (онлайн) и финал (7 туров, на доске), а также основной этап (10 туров).

Честь Узбекистана на турнире защищают такие молодые и талантливые гроссмейстеры, как Нодирбек Абдусатторов, Нодирбек Якуббаев, Шамсиддин Вохидов, Джахонгир Вохидов, Джавохир Синдаров.

Напомним, что общий призовой фонд престижного турнира «Кубок Президента» составляет 120 000 долларов США.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию