Дайибекова, Плиего и Обвинцева борются за участие в лицензионном турнире по фехтованию

В настоящее время представители сборной Узбекистана активно готовятся к этому турниру.

Следует отметить, что страна, которая не смогла завоевать лицензию через мировой рейтинг, в каждом направлении может зарегистрировать по одному фехтовальщика. А в каждом направлении у нас очень острая внутренняя конкуренция. Поэтому, уже сейчас тренерский штаб проводит отборочное соревнование, чтобы проверить подготовку фехтовальщиков. Сегодня председатель НОК и федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов посетил базу сборной, чтобы понаблюдать за процессом подготовки. Руководителя сопровождал его заместитель Шерзод Ташматов.

Отборочное соревнование пройдёт 15-17 апреля среди девушек-саблисток и в нём примут участие 13 фехтовальщиц, среди которых мы можем увидеть — Зайнаб Дайибекову, Паолу Плиего, Яна Обвинцеву и других. Для справедливости, бои будут оценивать судьи из зарубежа.

Ещё одна примечательность, чтобы поделиться своими советами и мнением, за подготовкой и соревнованием наблюдает наш соотечественник, руководитель Пан-Американской конфедерации фехтования Виталий Логвин. Напоминаем, только обладатели золотой медали Ташкентского лицензионного турнира имеют шанс завоевать путёвку на Токийскую Олимпиаду.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию