Дизайнер из Узбекистана стал победителем выставки, инициатором которой стал оргкомитет Ханчжоу-2022

Примечательно, что наш соотечественник, выступивший на данном мероприятии со своими проектами, занял почётное первое место.

В выставке приняли участие дизайнеры из стран, приглашённых оргкомитетом. Мероприятие прошло в Музее шёлка в Ханчжоу, где одежда, которую демонстрировали была изготовлена из этого сырья. Важно отметить, что одежда, изготовленная по рисункам узбекского дизайнера, представителя Ассоциации дизайнеров «Осиё рамзи» Умиды Муминовой, получила высокое признание со стороны должностных лиц оргкомитета.

Данная работа украшена узбекскими национальными мотивами. Согласно регламенту, каждый участник представил жюри свои образцы в 2 комплектах. Международная выставка Ци Пао проводится с 2017 года, и отрадно отметить, что география её участников заметно увеличивается.

На церемонии награждения приз нашего соотечественника принял Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов. Стоит отметить, что данная выставка охватывает работы представителей не только стран, расположенные на пересечении Великого Шелкового пути, но и объединяет весь мир, чтобы популяризировать одежду, изготовленную из шёлковых тканей, культуру, связанную с ней.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×