Джанни Инфантино об идее проведения чемпионата мира каждые два года...


В сегодняшнем материале в авторском разделе, первом в наступившем 2022 году, мы затрагиваем глобальную тему. А к нашим внутренним делам по сборным и прочим турнирам вернёмся совсем скоро. Сегодня же – ФИФА...
---

Президент ФИФА Джанни Инфантино, рассуждая об идее проведения чемпионата мира каждые два года, предложил рассмотреть возможность проведения чемпионата Европы в аналогичном формате.

"Во-первых, не я один предлагаю проводить чемпионат мира каждые два года, – сказал он. – Восемьдесят восемь процентов членов Конгресса ФИФА, включая многие европейские страны, проголосовали за проведение исследования и изучения такой возможности. И вот к чему это привело.

Мы провели очень серьёзное исследование, и оно доказало, что со спортивной точки зрения чемпионат мира можно проводить раз в два года. В этом случае у сборных будет меньше времени между официальными турнирами, но мы станем свидетелями большего количества игр высшего уровня, вызывающих много положительных эмоций. Точно так же чемпионат Европы можно проводить раз в два года.

Например, Италия много играет на чемпионатах мира, и это очень сильно повлияло на страну со спортивной точки зрения. Однако для многих стран это невозможно, так как в турнире принимают участие всего 32 команды. 100 лет назад было решено проводить чемпионат мира раз в четыре года, но в то время в футбол играли только в 40 странах мира – Европе и Южной Америке. А сегодня у нас более 200 сборных состоят в ФИФА, и этот факт необходимо учитывать," – заявил Инфантино.

---

Продолжение по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×