Джасур Яхшибаев признан лучшим игроком матча 3-тура.


В Беларуси чемпионат страны набирает обороты, несмотря на мировые события. Мы по-хорошему им завидуем - у них есть футбол! - и констатируем ещё один приятный для нас факт. И снова он касается нашего игрока.

Джасур Яхшибаев признан лучшим игроком матча 3-тура.

Его команда снова победила, а он второй раз за три тура получил этот приз. В первом туре он также был признан лучшим, когда забил два гола. Теперь у него в трёх матчах три гола и лидирующая позиция в споре бомбардиров.

3-тур. 5 апреля.

"Энергетик-БГУ" - "Минск" - 2 : 0  (1:0).

Голы: Алексей Носко (21), Джасур Яхшибаев (90+1).

---

Оба гола были забиты при непосредственном участии нашего футболиста. В первом случае вратарь отбил мяч после нанесённого им удара, а партнёр Яхшибаева моментально успел на добивание. Второй гол Джасур забил сам, использовав пас из глубины и войдя в штрафную площать с левого фланга. Удар с острого угла - точно!

Яхшибаев-3т

Яхшибаев-3т-2

Не добивавшийся в последние годы успехов клуб "Энергетик-БГУ" пока идёт в турнире без потерь - 9 очков в 3-х матчах. Большой вклад в успешный старт команды внёс футболист сборной Узбекистана Джасур Яхшибаев.

Яхшибаев-4

А ближе к окончанию игры в составе "Энергетика" на замену вышел другой наш футболист - Шахбоз Умаров. И здесь же отметим, что "Энергетик" последнюю четверть времени матча играл вдесятером: в середине второго тайма красную карточку получил их футболист. Несмотря на эту неприятность, хозяева поля не только удержали победный результат, но и второй сумели забить, наказав гостей в контратаке за провал в обороне голом Яхшибаева.
---

Таблица из ресурса ChA.

Яхшибаев-табл-3т

Чемпион Беларуси идёт в квалификацию ЛЧ УЕФА, а оба призёра проходят такой же путь в ЛЕ. Внизу две команды вылетают напрямую, а 14-место играет в плей-офф против 3-й команды второго по статусу дивизиона.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на лавной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию