До всех футболистов страны сегодня доводятся эти новшества.
Ads


Это срочно, господа! Ведь уже через неделю начинается второй круг в Суперлиге, а ещё через несколько дней продолжатся турниры в Про-лиге, начнётся второй этап женских турниров: кубок, чемпионат страны за 1-8 места и 9-16 места, а также продолжится первенство страны в 1-лиге. Изменения в правилах введены в действие во всём мире с 1 июля 2019 года. Впрочем, оговорки имели место, и мы о них скажем сразу же.

Как то: те страны, которые проводят свои чемпионаты по системе "весна-осень", могли внедрить новые правила у себя с 1 января 2020 года. Это чтобы доиграть чемпионаты-первенства по привычным старым правилам и не перестраиваться по ходу сезона. Но дело-то в том, что все официальные турниры ФИФА и конфедераций уже будут идти по новым правилам, в том числе отборочный цикл ЧМ-2022. Поэтому руководство АФУ и Департамент судейства и инспектирования посчитали за лучшее ввести новые трактовки правил сейчас, с начала второй половины сезона-2019.

Сейчас в командах ПФЛ проводятся семинары, читают их либо опытные рефери или инспекторы/инструкторы АФУ, либо ознакомленные с изменениями местные специалисты. То есть до всех футболистов страны сегодня доводятся эти новшества. Покажем мы их и вам, уважаемые болельщики; тем более, у многих нет доступа к специальной литературе: вот берите отсюда и вникайте. Есть серьёзные отличия от прежних трактовок.

Текст таким жирным курсивом под трактовкой правил - это мои пояснения.

***

КРАТКОЕ  СОДЕРЖАНИЕ  ИЗМЕНЕНИЙ  В  ПРАВИЛАХ  ИГРЫ  2019/20.....