Две сборные Узбекистана по футзалу готовятся к важным стартам сезона.


Женская молодёжная и мужская национальная сборные Узбекистана по футзалу в эти дни готовятся к важным турнирам сезона-2020 - Чемпионатам Азии. Мужской сборной этот старт предстоит уже в феврале в Туркменистане. Сейчас она находится в Азербайджане. А женская молодёжка сыграет в Таджикистане в турнире CAFA Women U-19, после чего, возможно, ряд игроков её пополнят состав национальной женской сборной, которой также предстоит участие в чемпионате континента. Но уже в июне.

Поэтому мы эти две новости объединили в одну: вид спорта один - футзал, масштаб практически тот же - сборные стран. И ранг соревнований-матчей тоже схож: товарищеские встречи в Азербайджане и турнир среди центрально-азиатских сборных команд в Душанбе по-своему одинаково важны для каждой из наших сборных.

А к сборным по футболу вернёмся уже совсем скоро.

***

Женская молодёжка.

U-19-фз-21.1.20_1

U-19-1.20-

Команда вылетает в столицу Таджикистана сегодня в 23:55 вечера. В аэропорт приедет примерно в 21:00.

Календарь турнира и состав сборной вот по этой ссылке...

***

Мужская сборная сыграла первый из двух товарищеских матчей в Баку. И победила.

ФЗ-20-1-21--

21 января. Баку. Международный товарищеский матч.

АЗЕРБАЙДЖАН - УЗБЕКИСТАН - 2 : 3  (0:2).

Голы: Oливейра дa Насиментo (24), E. Сургали (36) – Д. Рахматов (3), И. Ропиев (5), A. Усманов (29).

Узбекистан, старт-5: Равшан Элибаев, Maшраб Адылов, Дильшод Рахматов, Aкбар Усманов, Сунатулла Джураев.

Резерв: Рустам Умаров (К), Aнасхон Рахматов, Ихтиёр Ропиев, Ильхом Хамраев, Хуснуддин Нишанов, Равшан Исматуллаев, Koнстантин Свиридов, Джавлон Аноров, Aбдулла Солихов, Xушнур Эркинов.
---

ФЗ-20-1-21

По отзывам самих участников матча, хозяева поля могли немного недооценить нашу команду. А когда сообразили, что проигрывают не случайно, собраться с силами не успели. Возможно, ещё повлиял тот фактор, что их натурализованные игроки только прилетели со своих матчей в других чемпионатах и не успели полностью восстановиться.

Но теперь можно строить много догадок, а счёт на табло не изменишь. Наша команда выиграла и заставила себя зауважать по полной программе, что бы там ни было у азербайджанской команды в причинах. Мы их тоже уважаем, поэтому не делаем далеко идущих выводов. И желаем обеим командам хорошей игры во второй раз!

ФЗ-20-1-21-
---

22 января. Баку. Международный товарищеский матч.

Азербайджан - Узбекистан.

Завершение УТС...

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!