Ещё двое наших пловцов выполнили Олимпийский норматив

В первой половине дня ещё двоим нашим представителям удалось выполнить Олимпийский норматив.

В заплыве на 100 метров баттерфляем Одилбек Юсупбаев и Элдор Усмонов смогли выполнить Олимпийский норматив, а Ойбеку Ходжаеву удалось выполнить требование отбора.

В этом направлении Олимпийский норматив является 51.96 секунд. Соответственно, Юсупбаев показал результат 51.71 секунд, а Усмонов — 51.83 секунд. Показатель Ходжаева — 53.44 секунд, что является выполнением требованием отбора.

В рамках соревнования председатель НОК встретился с пловцами, которые на этом турнире сумели выполнить Олимпийский норматив Токио-2020. Напоминаем, в первый день соревнования нашему представителю Алексею Тарасенко удалось выполнить Олимпийский норматив в заплыве на 100 метров в вольном стиле и своим показателем очень вдохновил и остальных участников турнира. На этот раз председатель НОК провёл беседу с пловцами, что отличил его нынешний визит от предыдущих.

Беседуя со спортсменами, Рустам Шаабдурахманов поблагодарил их за успешное участие на международных соревнованиях и поздравил пловцов, которые выполнили Олимпийский норматив. Также, в ходе разговора, руководитель НОК отметил, что подготовка к Токио-2020 полностью поддерживается нашим правительством и создаются все необходимые условия НОК и Министерством спорта и туризма.

Таким образом, количество узбекских пловцов, выполнивших норматив Токио-2020 достигло 5 (Хуршид Турсунов, Владислав Мустафин, Алексей Тарасенко, Одилбек Юсупбаев, Элдор Усмонов). Для сравнения — на предыдущих Играх Рио-2016 от имени Узбекистана выступали двое пловцов.

Сегодня соревнование завершится. Напоминаем, в этом чемпионате также принимают участие и представители Афганистана, Туркменистана и Индии.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар