Египет хочет принять летние Олимпийские игры 2036 года

Об этом сообщил министр спорта страны Ашраф Собхи. На главном спортивном мероприятии Египет хотел представить арабский мир и африканский континент. В последнее время страна добилась больших успехов в создании спортивных сооружений.

Собхи отметил, что Египет готов направить официальное письмо в Международный Олимпийский комитет по этому поводу. Стоит отметить, что президент МОК Томас Бах высказался в поддержку подобных инициатив африканских стран. 

Президент Египта Ас-Сиси много строит в стране, в том числе новую столицу примерно в 45 км к востоку от Каира. Рядом также строится Олимпийский городок с целью развития спорта и повышения шансов на проведение крупных спортивных мероприятий. Запланирован стадион на 90 000 зрителей, две крытые арены на 23 000 зрителей, а также сооружения для плавания, верховой езды и других видов спорта.

Другие страны уже обсуждаются в качестве возможных хозяев Олимпийских игр 2036 года. Например, есть интерес со стороны России. Вдобавок есть идея, что Берлин и Тель-Авив должны вместе подать заявку на проведение Игр через 100 лет после Берлинских Игр 1936 года в Германии.

Кроме этих стран, о намерении принять Олимпиаду 2036 года заявляли Индия, Украина, Турция, Испания. 

Последний раз среди африканских стран Кейптаун боролся за проведение Олимпийских игр в 2004 году. Известно, что в итоге хозяином был назначен город Афины.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×