Федерации фехтования Узбекистана и ОАЭ подписали меморандум сотрудничества

В настоящее время все делегаты, которые примут участие в этом мероприятии пребывают в столице. Сегодня председатель НОК и федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов принял президента федерации фехтования ОАЭ Шейха Салима Султана.

Следует отметить, что Шейх Салим Султан является одним из двух кандидатов, который претендует на пост руководителя Азиатской конфедерации фехтования.

«Сотрудничество со странами арабского региона в проведении учебно-тренировочных сборов, обучения тренеров, обмен опытом играет важную роль не только для нас, но и для всей Центральной Азии. Глава нашего государства всегда поддерживал наши инициативы по развитию спорта. Как вам известно, наши страны уже установили тесные двусторонние связи. Также и мы должны развивать эти отношения и в области спорта», — сказал председатель НОК.

Затем между федерациями Узбекистана и ОАЭ был подписан меморандум сотрудничества. В свою очередь и Шейх Салим поделился своим мнением.

«Находясь тут со своими друзьями, близкими и семьей фехтования, я чувствую себя как дома. Я верю, что благодаря инициативам, которых вы проявили, мы можем вместе достичь новых высот. Подписанный нами меморандум станет важным шагом на пути к новым достижениям. Следует отметить, что сотрудничество между Узбекистаном и ОАЭ началось ещё давно, а мы просто продолжаем эти дружеские отношения», — сказал президент федерации фехтования ОАЭ.

Во время беседы стороны обсудили такие вопросы, как дальнейшее укрепление сотрудничества между сторонами, реализация новых планов. В ходе визита для почётного гостя была организована небольшая экскурсия по зданию НОК. Шейх Салим Султан узнал о славной и богатой истории узбекского спорта. Этот меморандум о сотрудничестве станет важным документом, который еще больше объединит арабские страны и Центральноазитский регион в направлении спорта.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию