ФИФА помогает деньгами, отдельные суммы на женский футбол.


Ещё одна интересная новость взята нами из источника "Футболиум". Она касается денег ФИФА и их применению.

---

Бюро Исполкома ФИФА утвердило третий этап плана помощи во время пандемии.

Каждая федерация футбола получит грант в размере 1 миллион долларов на общие расходы, и дополнительно ещё 500 тысяч долларов для расходов исключительно на женский футбол. Каждая конфедерация получит по 2 миллиона долларов. Полностью деньги будут перечислены до января 2021 года.

Кроме того, федерации футбола могут получить у ФИФА беспроцентную ссуду. Размер ссуды не должен превышать 35 процентов от годового дохода, согласно аудиторского отчёта. При этом размер ссуды может варьироваться от 500 тысяч до 5 миллионов долларов.

Общая сумма финансовой помощи, которую ФИФА планирует предоставить федерациям футбола и конфедерациям, составит 1,5 миллиарда долларов.

Деньги-2

---

От редакции.
Вот ещё одно доказательство сразу двух догматов, которые и доказывать не надо было.

1) ФИФА не сворачивает, а разворачивает шире футбол даже в период мирового кризиса из-за этой болезни.

2) ФИФА требует усиления развития женского футбола и финансирует его отдельно. На фоне 1 миллиона на все расходы - от детей до профессионалов - половина этой суммы на женский футбол - это очень солидно.

Теперь нам остаётся лишь очень и очень надеяться, что эти суммы не исчезнут "в никуда", а дойдут собственно до нашего футбола - всего в целом и женского специально, как и настаивает ФИФА.

И да, ссуды тоже не стоит брать, губу не надо раскатывать: и так страна в долгах, как в шелках. И подавать повод для очередных растрат и присвоений не следует, мы это уже проходили в период с сентября 2017 по июнь 2019. Не утихли страсти и желания и по сей день.

Деньги-3

Но это уже больше политические шаги, а не футбольные, как бы ни выстраивали околофутбольные дельцы и "спецы" свои позиции. Мы тут не станем это обсуждать, но боссы АФУ не могут не понимать выделенного.

---

Здесь мой взгляд на это в отдельном материале... 

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)