Финалисты XXIII Чемпионата Узбекистана по футзалу определены.


Второй день полуфиналов стал решающим для обеих пар. Так уж вышло, что третий матч проводить не нужно никому, в двух играх определились финалисты. А проигравшие поспорят за бронзовые медали. По порядку.

12 декабря.

"Навбахор" - АГМК - 3 : 6

"Пахтакор" - "Насаф" - 6 : 3

---

Наманганцы смогли частично опровергнуть вчерашние выводы об их игре: сегодня они трижды точно завершили свои атаки. Но в ответ пропустили столько же, сколько вчера, и это снова разница в уровне реализации шансов. Сначала эти шансы игроки сами создают, а затем стараются их использовать с максимальной пользой; вчера мы это указали - сильнее в данном аспекте АГМК, что доказано снова на деле в игре. А "Навбахор" будет играть за 3-место.
---

"Пахтакор" и "Насаф" рубились до последнего: одни - за утверждение преимущества и выход в финал, другие - за выравнивание положения и шанс продолжить борьбу. Счёт снова долго не выходил за рамки мизерного перевеса, но к финалу "Пахтакор" забил подряд два и решил задачу. Каршинцы теперь сыграют за "бронзу".
---

Фото из ресурса ФК "Навбахор".

1-2-фз-19

Мы можем открыто признать, что две пары в полуфинале всё ж оказались не равноценными по уровню соперничества. Несмотря на одинаковый итоговый счёт сегодня и вообще в серии, соревновательный сценарий в парах был разный: в первой паре заметно сильнее был АГМК, а во второй шла упорная борьба до последнего мгновения. Более того, каршинцы не раз вели в счёте по ходу игрового времени, но чуть не хватило. А Намангану победа совсем не светила, будем откровенны перед ними, самими собой и всеми болельщиками.

---

Календарь всей стадии плей-офф по ссылке.......