География футбола в мире расширяется.


Очередная новость из канала "Футболиум" поступила буквально час назад. Как ни странно это звучит, но в современном мире и футболе конкретно вполне актуальны такие заголовки, как наш. И первые строки новостей.
---

"Мировой футбол постепенно возвращается к жизни. Сегодня уже не только Бундеслига, но и чемпионаты Белоруссии, Фареров, Кореи и Туркменистана тоже в центре внимания.

Желающие могут посмотреть матчи:

- чемпионата Армении;
- чемпионата Болгарии;
- Кубка президента Бурунди;
- чемпионата Чехии;
- чемпионата Эстонии;
- чемпионата Ганы;
- чемпионата Венгрии;
- Кубка Вьетнама.

В футбол уже играют на трёх континентах, Африка стала третьей. Осталось дождаться возвращения футбола в Америку.

Тем временем уже объявлены даты официального возобновления чемпионатов Португалии - 3 июня - и Испании - 8 июня."

---

Тут же дополнение из телеграм-канала "Asian Football Confederation". Это информация о футболе во Вьетнаме, точнее об атмосфере, в которой он проходит, и сопровождающие новость свежие фотографии.

"Футбол возвращается во Вьетнам, и в отличие от большинства других мест в мире, стадион полон болельщиков!"

Вьетнам-май-1_1

Вьетнам-май-2
---

Как видим, болельщики сидят плотно друг к другу, как в прежние беззаботные времена. "Но только они были в масках, - уточнение снова из "Футболиум", и тут же констатация факта, - Вьетнам - первая страна, в которой футбольный сезон начался после коронавируса со зрителями на трибунах."

Вьетнам-май-3

Впрочем, у них нет повода для беспокойства. Ещё одна констатация: "На сегодня во Вьетнаме зарегистрировано 324 случая заражения вирусом без единого летального исхода. Число выздоровевших - 267."
---

Ещё дополнение 24 мая...

***

От редакции.

Добавим, что ждём возвращения футбола не только в Америку, но и в наш регион. И во все страны FIFA всех шести конфедераций:  UEFA,  AFC,  KONMEBOL,  KONKAKAF,  KAF  и  OFC.

ЛОГО-АФУ-ПФЛ

Наши турниры, судя по всему, возобновятся тоже скоро. Пока нет официального объявления, но в свете событий в ПФЛ и АФУ можно основательно предполагать скорое возобновление чемпионата страны. По существу даты уже приблизительно озвучены, но пока в кулуарах, а не документально. Именно поэтому автор данной новости в нашем портале не считает нужным озвучивать эти даты. Мы предпочитаем пользоваться фактами и документально подтверждёнными проектами, а не домыслами и сплетнями, пусть даже на "высоком коридорном уровне".

Сплетни - это на не официальном уровне. Факты - это наш хлеб. А здесь официальное СМИ.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)