Гостевые аккорды закрыли 3-тур.
Ads


Только разные по мощности звучания были аккорды. Причём перевернуть можно в обе стороны. Но об этом в подведении итогов тура. А пока результаты двух матчей 3-тура второго этапа XXV Чемпионата Узбекистана, прошедших сегодня на полях Ташкентской области, где хозяевами выступают столичные клубы.

Эти два матча завершили тур, и теперь в чемпионате снова долгая пауза. Она связана с УТС и двумя товарищескими матчами первой сборной страны, и с другими причинами, откровенно - бестолковыми. Но так был заведомо составлен календарь, а нынешнее руководство ПФЛ не могло раньше, не успевало что-либо исправить.
"""Благодарим втройне""" ответственных чиновников, до сих пор по каким-то причинам сидящих в ПФЛ.

В конце новости уточнение.

***

3-тур. 23 августа.
---

КИБРАЙ.

Фото ФК "Бунёдкор".

2э-3-15

Лого-Пахтакор_1

"ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 4  (0:2).

Голы: Феруза Турдыбаева (14, 52), Махлиё Сарикова (38), Марина Косникова (88).

На 41-мин. Луиза Садирова ("Бунёдкор") не реализовала 11-метровый (вратарь).

Лого-Бунёдкор_1

2э-3-16

2э-3-14

Здесь аккорд состоялся в буквальном смысле в самом конце игры. Уже и так спокойно побеждавшие "ласточки" и смирившиеся с поражением хозяева доигрывали матч, счёт 3:0 не оставлял сомнений в итоге. И тут пошла навесная передача с самой боковой линии от молодой Косниковой (не похоже, что это был прицельный удар), и мяч срезался в створ, залетел за шиворот вратарю - так говорят в таких случаях. Гол по игровой ситуации не логичный, но по всей игре - вполне отражающий соотношение сил.

Гости не особенно напрягались, при этом мы не умаляем достоинства "Пахтакора". Как умели, так и старались противостоять, в основном выбивая длинные на Чунакову, которая в одиночестве пыталась прорваться к воротам гостей. Не вышло создать что-либо голевое, а поддержка ей от партнёров была слабовата, прямо скажем.

Пенальти взяла первый вратарь, сработав по удару. Но это не особенно огорчило "Бунёдкор", в итоге всё и так встало на места. К слову, тот гол за шиворот пустила уже второй вратарь, заменившая первую буквально за две минуты до того, на 86-минуте (!). Вот такой казус: вышла только для того, чтобы получить вот такой гол!.. Бывает, и пусть она, молодая 19-летняя, не огорчается: всё же впереди, а на таких ляпах как раз и учатся.

***


ДУСТЛИК.

Рекламный плакат от независимого источника.

2э-3-6

Фото ФК "Локомотив" с матча 2-тура.

2э-3-12

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 1 : 2  (0:0).

Голы: Дильдора Эргашева (70) - Юлдуз Набиева (47), Ильвина Аблякимова (90+1).

Лого-Металлург_1

2э-3-13

Эти фото сегодняшние от источника в ФК "Металлург": к сожалению, лучшего качества не предоставлено.

2э-3-5

А вот тут аккорд другого типа, хоть и тоже прозвенел в конце игры. Но само течение её было иным, гости натурально вырвали победу у хозяев и приложили для того максимум усилий. Особенно пришлось пахать после того, как получили ответный гол в середине 2-тайма. Хозяева и тут сыграли на всю катушку, как их коллеги в Кибрае, только здесь "железнодорожникам" намного более обидно и горько за результат. Они уже надеялись минимум на ничью, старались-пластались, но вот самую малость не хватило!..

Мы видим и по счёту 1-тайма, что у гостей сегодня был трудный день - нервный и физически напряжённый. Но они сумели вырвать три очка, дожав соперников на самом финише. 

---

Итоги тура.

Прежде чем озвучить статистику тура, заметим разность в затраченных усилиях, испорченных нервах (!) и прочем для достижения побед. В Кибрае исход матча практически не вызывал сомнений, а в Дустлике всё решилось в конце. Возвращаясь к "мощности звучания аккордов", отметим "БУМ-БАМ-БУБУУУУМ!!!" (!!!) во втором случае, конечно же. "Металлург-W" победила с гораздо большим эмоциональным всплеском, нежели это сделали девушки из "Бунёдкор-W". То есть выброс адреналина тут в пользу "металлургов".

"Ласточки" же сыграли свои аккорды куда более уверенно и солидно, сразу сняв все вопросы и сохранив тем самым миллиарды своих и чужих нервных клеток. Этот подход имеет свои плюсы, без сомнений, и он вернее для дела.

Какие выплески эмоций вам больше по душе, уважаемые болельщики, решайте сами, а мы тут констатируем произошедшее и по возможности делаем это беспристрастно.
---

Статистика тура:
- соотношение "хозяева - гости": +1 =0 -3; голы: 5-8; очки: 3/9;
- снова забито 13 голов, как и во 2-туре, и в среднем по 3,25 гола за игру;
- на сей раз самые меткие сделали только "дубли": М. Шоимова ("Севинч") и Ф. Турдыбаева ("Бунёдкор-W");
- редкий случай с пенальти - 100% не реализованы! - два 11-метровых назначили судьи, и оба удара взяли вратари: З. Авлиёкулова из "Кызылкума" и Д. Туланова из "Пахтакора" переиграли каждая в своей в дуэли с точки соответственно Д. Хабибуллаеву из "Согдианы" и Л. Садирову из "Бунёдкора"; тут же заметим, что эти неудачи не очень-то огорчили промахнувшихся, так как их команды и без того одержали победы;
- и вот такая разница в эмоциональных и физических затратах всё равно "весит" одинаково - по 3 очка сегодня взяли "ласточки" и "металлурги", чтобы ни творилось на поле - уверенная победа или вырванная зубами на финише.

***

АНОНС!

Следующий, 4-тур, пройдёт 16 сентября.

  АГМК-W - "Локомотив-W"

"Согдиана-W" - "Пахтакор-W"

"Бунёдкор-W" - "Кызылкум Гули"

"Металлург-W" - "Севинч"
---

Уточнение.

Календарь второго круга исправлен. Новый вариант с изменёнными датами по прежней ссылке ниже.

Мы не сомневаемся, что возымела действие наша критика, в которой мы осуждали сразу несколько абсурдных фактов имевшегося до сегодняшнего дня календаря. В том числе расчленённость всего 4-х матчей одного тура на два игровых дня, что становилось крайне не удобно для участников, так как между играми паузы часто были не равными. И вообще не было никакого смысла так делить тур на два дня. Причин не было, кроме личной заинтересованности составителей такого календаря: они успевали раньше съездить комиссарами на два матча сразу - день там и день тут, соответственно получали и оплату. То есть работали исключительно под себя. Теперь им эту лавочку прикрыли, и мы их вообще не видим в комиссарах матчей - добро, ПФЛ!
И особенно была раскритикована разорванность календаря по длительности; долгие паузы между турами были не единичными случаями, а системой. Теперь хоть что-то исправлено, и мы надеемся, что "соответствующие ответствующие" получили хорошее ускорение для наведения хоть какого-то порядка в календаре.

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......