Исполком ФИФА получил предложения.


Мы снова получили интересную информацию масштаба ФИФА из компетентного источника "Футболиум" - телеграм-канала А. Никимбаева. Подписчики его могут читать всё в канале, но мы считаем нужным публиковать такие сведения в сайте, потому что они важны. Кроме того, в этом случае аудитория расширяется в разы.

Продолжаем тему футбола, частично оставаясь внутри проблем календарей: что-то придётся менять странам у себя, а что-то - в масштабе конфедеаций.

***

Рабочая группа ФИФА предложила несколько рекомендаций для Бюро Исполкома ФИФА:

- перенести все международные матчи, запланированные на март 2020-года;

- организовать обсуждение с конфедерациями изменения в календаре отборочного турнира Кубка мира-2022;

- перенести на более поздний срок женские кубки мира - для 20-летних, назначенный в Панаме и Коста-Рике в августе-сентябре, и для 17-летних, назначенный в Индии в ноябре;

- до 30 апреля принять решение о переносе Кубка мира по футзалу, назначенного в Литве на сентябрь, подготовив за это время предложения об новых сроках;

- сохранить требования по возрасту участников мужского олимпийского турнира: родившиеся 1 января 1997 года, а также 3 игрока старшего возраста;

- поддержать работу созданной ФИФА рабочей группы по вопросам трансферов и состоящей из представителей всех заинтересованных сторон (конфедераций, национальных федераций, лиг, клубов и футболистов) для того, чтобы подготовить как можно скорее инструкции и рекомендации.

ФИФА-6

Что это означает?
Что в июне не будет никаких международных матчей. Отборочный турнир Кубка мира-2022/Кубка Азии-2023 возобновится не раньше сентября. А это значит, что второй этап закончится не раньше октября. Если третий раунд начнется в ноябре, а количество дней ФИФА в 2021-году останется неизменным, то третий раунд завершится в октябре-2021. Ноябрьские дни ФИФА останутся для плей-офф АФК.

Если же отборочный турнир не возобновится в сентябре, то потребуется внести изменения либо в календарь ФИФА, либо в формат третьего раунда (например, три группы по четыре команды вместо двух по шесть).

В любом случае, надо сначала победить коронавирус, а уже потом строить планы на будущее.

***

К последнему предложению мы присоединяемся и ничего не собираемся добавлять от себя к изложеному выше. Ну хотя бы потому что там чётко всё сказано, пока уточнять нечего, слово за Исполкомом ФИФА.

Впрочем, сделаю пару примечаний общего характера.
1) И снова воспользуюсь опытом работы с источниками. Разумеется, Исполком поддержит рекомендации рабочей группы. Осталось формально на Бюро их утвердить. Исходя из сказанного, мы уже на 99% можем утверждать, что всё это случится точно. Официальные документы по этим делам ФИФА опубликует скоро, нет сомнений и в этом. Потому как мир должен знать, чего ожидать в ближайшем будущем футбола.

2) "- до 30 апреля принять решение о переносе Кубка мира по футзалу, назначенного в Литве на сентябрь, подготовив за это время предложения об новых сроках," - не зря мною выделен этот пункт.
Скорее всего, АФК снова перенесёт ашхабадский чемпионат Азии по футзалу 2020-года. Как и женский в Кувейте. Ну хотя бы из-за того, чтобы дать командам полноценно подготовиться к этим турнирам, сыграть контрольные матчи на уровне сборных, а не свалиться из ниоткуда в никаком состоянии сразу на финальный этап ЧА.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)