Женская первая лига: закончен ферганский вояж.


Два тура прошли в Фергане. Сегодня состоялись три матча 4 тура. После них картинка в первенстве определила единоличное лидерство "Нефтчи-W", которая серьёзно нацелилась на повышение в статусе. Пока у них получается: потерь после 4 матчей нет, отрыв от конкурентов солидный. Но впереди ещё 6 туров первого этапа и два матча в "пульке" второго этапа. А пока результаты матчей сегодняшнего игрового дня.

***

IX Первенство Узбекистана, I лига. Фергана.

4 тур. 13 июня.
---

Стадион ДЮСШ.

1лига-21-4т-АГМК

АГМК-W-2 – "ТУМАРИС" –  1 : 1  (1:1)

Голы: Гузаль Ахмедова (45) – Гульмира Таджибаева (37).

---

Стадион ДЮСШ.

"ДИНАМО-W" – "АНДИЖАН-W" –  3 : 0  (1:0)

Голы: Зарина Хайруллаева (43), Сабина Зарубина (66, 84).

---

Стадион "Нефтчи".

Фото ФК "Нефтчи".

1лига-21-4т-Нефтчи

"СУРХАН-W" – "НЕФТЧИ-W" –  1 : 7  (0:2)

Голы: Адиба Аманова (89, "Нефтчи"-автогол) – Гулирано Хасанова (27, 36, 84), Адиба Аманова (57 с 11-м, 73), Ситора Нишанова (63 с 11-м), Навруза Латыпжанова (80).

---

1лига-21-4т-Г.Хас.

Список бомбардиров претерпел изменения: возглавила его "прошедшая огонь, воду и медные трубы" (!) в высшей лиге Хасанова, выступающая теперь за "Нефтчи". У ферганцев около половины состава из игравших ранее в вышке, потому уровень их превосходит соперников. Пока даже небольшая часть состава делает погоду в этой лиге, что в целом говорит об общем уровне лиги. Много молодёжи, многие впервые на республиканском уровне, потому одного рвения и старания мало, кое-где решающую роль играет опыт и личное мастерство считанных игроков.
В отличие от высшей лиги, где таких исполнителей в составах намного больше и результат во многом зависит от командных действий, в этом дивизионе даже пара-тройка выделяющихся в плюс игроков могут тянуть на себе команду и быть в лидерах, предоставляя остальным разбираться в статистической каше ниже по таблице.

А ещё в матче "нефтяников" отличилась защитник Аманова, сделавшая своеобразный "хет-трик": два забила соперникам и один - себе! Размочила вот так счёт под самый финал и добавила себе репутацию многофункционального игрока, опасного для ворот обеих команд в одном и том же матче (!). Разумеется, такой "хет-трик" в актив ей не идёт, а пошёл этот автогол в графу "забитые" команде из Термеза. И в "пропущенные" – соответственно "нефтяникам".
---

Турнирная таблица после 4 тура:

До конца I круга остался один тур, и он должен по плану пройти в Самарканде. И тут же там начнётся второй круг, то есть будут сыграны матчи 6 тура. Сроки их проведения ПФЛ объявит отдельно. А пока команды I лиги будут тренироваться и готовиться к кубковым матчам 1/8 финала, которые они проведут на своих полях 1 июля. 

Календарь I круга и кубка по ссылке.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию