Женская высшая лига доиграла 14 тур.


Сегодня в двух городах прошли ещё два матча 14 тура чемпионата страны. И тур полностью закрыт. Но уже совсем скоро, 3 и 4 сентября, пройдут матчи 15 тура; почему-то ПФЛ снова взялась за практику разброса игровых дней, хотя игр и так мало – всего по 5 в туре. Наверное, им это нужно самим, потому что клубам ничего не объясняли.

Кстати, по мере необходимости вскрылась ещё одна интересная деталь из их деятельности.
В Регламенте сезона 2021 года нет ни слова о принципах учёта жёлтых и красных карточек. Один из важнейших пунктов – пропуск игр футболистами после 4-х полученных предупреждений – не показан. И клубы теперь гадают, то ли все карточки идут в кучу – кубковые и в чемпионате, то ли считаются отдельно.

Раньше у женщин все годы ЖК считали вместе, потому что кубковый турнир очень короткий, там никак невозможно набрать 4 ЖК и пропустить следующий матч. Вот пример в этом сезоне.
Начали с 1/8 финала команды обеих лиг. Финалисты сыграют всего 4-й матч. А если в финал выйдёт "Бунёдкор-W", то для неё это будет только 3-я игра в кубке, так как команда начала играть с 1/4 финала на правах действующего обладателя кубка. И как же считать 4 ЖК в кубке?! И зачем их тогда вообще считать?!!

Ранее всё шло в общий котёл, и тогда после 4-й ЖК в любом турнире игрок пропускал ближайшую официальную игру – очень верно! А теперь бардак, потому что ни слова в Регламенте об этом нет.

Хотя на жеребьёвке сезона 6 апреля в конференц-зале стадиона "Бунёдкор" мы спрашивали об этом и получили ответ: "Всё в кучу!" – как в предыдущие сезоны. И успокоились. Однако недавно столкнулись с фактами, что получившие по 4 ЖК игроки (в чемпионате и кубке вместе) почему-то выходят на следующий матч! И автор лишь путём личного опроса некоторых работников ПФЛ выяснил, что ЖК считают в этом году... ОТДЕЛЬНО!

Вот такой абсурд. Как расценивать это марионеточное поведение? И кто там главный кукловод?..

Всё это ещё одно доказательство """компетенции""" – в тройных кавычках!!! – конторы "Имамходжаев и К*".
Они даже регламент сезона составлять не умеют. Или специально так сделали, чтобы потом крутить-вертеть ЖК на своё усмотрение: но тогда это уголовные преступники, применившие махинации в официальной документации. Или бестолковые профаны. Третьего варианта тут просто нет! Пускай они сами выбирают свой ярлык. А равно и болельщики пусть оценят. Мы давно оценили, многократно озвучили. Ждём конца сентября – перевыборов и, возможно, проблеска света в этом тёмном мешке с названием "футбол Узбекистана под эгидой ПФЛ Уз".

***

XXVII Чемпионат Узбекистана.

14 тур. 31 августа. (Здесь вчерашние результаты тура...)

Начало обоих матчей в 17:00.
---

Джизак.

Лого-Согд-2021

"СОГДИАНА-W" – "ЛОКОМОТИВ-W" –  9 : 0  (2:0)

Голы: Нафиса Набикулова (40), Махлиё Сарикова (43, 49), Альберта Ахиалей (53, 55, 64, 73), Фусейна Мумуни (70, 85).

Лого-Локомотив

"Покер" легионера Ахиалей тут самое приметное событие. Остальное без комментариев, ибо схоже со вчерашним матчем на "Бунёдкоре". Ну с той лишь разницей, что "Ласточки" набили основную массу голов до перерыва, а джизакцы – после.

***


Навои.

Лого-Кызылкум

"КЫЗЫЛКУМ-W" – "НАВБАХОР-W" –  1 : 3  (1:2)

Голы: Альбина Бабакулова (29) – Таджинисо Рашидова (17), Нилуфар Дададжанова (44, 53).

Лого-Навбахор-2021

Интересный матч в плане соперничества: силы если не совсем равны, всё же хозяева пободались и попили кровь более опытным по составу гостям. Но победа наманганцев логична, кто видел игру, согласится.

***

Турнирная таблица после 14 тура:

14т-жен-21-табл
---

Статистика тура:
- соотношение "хозяева-гости": +2=1-2; голы: 22-9; очки: 7/7;
- 31 гол в 5 матчах дал в среднем 6,2 гола за игру, что уже давно не удивляет в нашей высшей лиге;
- два домашних результата разгромные, за счёт этого столь явный перевес хозяев в забитых голах, и ещё одна крупная выездная победа, поэтому весь тур такой результативный;
- личных достижений укажем четыре: "покер" исполнили Д.Назимова из "Бунёдкора" (вчера) и А.Ахиалей из "Согдианы", и вчера же сделали "хет-трик" А.Боронбекова ("Бунёдкор") и Н.Камолтоева ("Металлург");
- первые голы в чемпионате Узбекистана в составе "Бунёдкор-W" забила новый легионер из Кыргызстана и капитан их национальной сборной Айжан Боронбекова;
- один пенальти назначен и реализован;
- редкий случай: все матчи тура начинались в одно время – 17:00.

***

АНОНС!

Матчи 15 тура пройдут 3-4 сентября.

3 сентября:

"БУХАРА-W" – "МЕТАЛЛУРГ-W" 

"СЕВИНЧ" – "БУНЁДКОР-W" 

4 сентября:

"ЛОКОМОТИВ-W" – "КЫЗЫЛКУМ-W"

"НАВБАХОР-W" – АГМК-W

"СОГДИАНА-W" – "ПАХТАКОР-W"

---

Календарь до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию