Женский клубный ЧА: в этом году мимо кубка.


Сегодня закончился второй женский клубный чемпионат Азии. К сожалению, наша команда проиграла последний матч и заняла 4 место. В причинах разбираться долго не приходится, они на виду. Но сначала результат.

3 тур. 13 ноября.

"БУНЁДКОР-W" — "ГОКУЛАМ КЕРАЛА" —  1 : 3  (0:1)

Голы: Умида Зоирова (62) — Эльшадаи Aчеампонг (34), Maнишa (61 с 11-м), Kaрeн Зea (69).

Удаление: Луиза Садирова (61).
---

Мы констатируем два фактора в конкретной игре (и предыдущей).

1) Наши девушки так и не успели адаптироваться к искусственному полю. Всего 2 тренировки дома и столько же до игр на месте — это крайне мало. Нормальная адаптация происходит за пару недель: физиологическое перестроение мышц, техническая перестройка в работе с мячом... А тут фактически с места в карьер. // Сюда же не в качестве оправдания, а весомого аргумента добавим, что все три наших соперника играют свои внутренние турниры именно на синтетических полях. Это во вред футболу в целом, но в данной ситуации вышло им на пользу.

2) Отсутствие лидера атак Людмилы Карачик не только качественно ослабило нападение наших, но и психологически усложнило ситуацию. Даже без мяча Людмила связывает минимум двух соперников, этим самым освобождая пространство другим. Равноценной альтернативы у нас пока нет, и не только у "ласточек", но и вообще в республике, как минимум. Вот так хамская игра иранок вывела из строя нашу сильную единицу, значительно усиливающую общее целое. И не забываем, что после игры с иранками несколько наших игроков продолжили играть с травмами, то есть будучи не в состоянии полностью выложиться.

И то выложились так, как смогли, сколько хватило сил. СПАСИБО НАШЕЙ КОМАНДЕ ЗА ЭТО!!!

---

Отсюда ещё и ещё раз подтверждается профанация ПФЛ Уз в женском футболе.

По-настоящему вредительский календарь, призванный не повысить уровень игры, а усилить ажиотаж от финальной "пульки", на руку только ПФЛ и судьям. Клубам он навредил, вот сейчас – "Бунёдкор-W". Скрестив календарь чемпионата с клубным азиатским турниром, ПФЛ поставила "ласточек" в тяжелейшие условия.

Вместо того, чтобы закончить чемпионат 12 октября матчами 18 тура и провести финал кубка не позднее 25 октября, они растянули календарь до сих пор. А ведь сделай они просто два круга, "Бунёдкор-W" получила бы минимум две полноценные недели на подготовку к турниру в Аммане. И тренировалась бы на синтетике, а не играла бы официальные матчи на газоне за три дня до вылета. О том, что играть придётся на синтетике, узнали за пару месяцев до начала турнира в Акабе, но переделать во внутреннем календаре уже ничего не могли.

И после этого у ПФЛ достаёт наглости заявлять, что они "развивают женский футбол"!.. Здесь всего напоминать не стоит, ибо это краткий новостной материал. Но сколько косяков они совершили только за этот год и продолжают их делать, не только не признавая этого, но и пытаясь свалить вину на других!!!..

Мы ещё вернёмся к анализу чуть позже, а пока завершим новость о турнире в Иордании.

---

Второй матч 3 тура.

"АММАН" — "ШАХРДАРИ СИРЖАН" —  2 : 1 (1:0)
---

Вот и доказательство равенства уровня участников на этом турнире. Даже две победы не дали иранцам преимущества, а проигравшие нам во втором туре арабские девушки с лихвой наверстали упущенное сегодня. На лучших для соперников условиях мы всё же победили чемпионов турнира, а остальным уступили совсем мало. И это на неподготовленных для синтетики ногах, в жёстком цейтноте соревнований из-за внутреннего календаря. И это после полученных травм и кадровых потерь в 1 туре от одной из самых грубых команд, какие только мы видели.

Сегодня ночью "Бунёдкор-W" отправляется в путь домой.
Дорога дальняя: сначала более 4 часов на автобусе из Акабы до Аммана, потом в аэропорту формальности... 3,5 часа лететь до Стамбула, там многочасовой транзит и завершающий рывок (!) – ещё 4,5 часа полёта до Ташкента. То есть команда будет дома примерно через сутки, в ночь на 15 ноября. Прийти в себя с дороги – на это нужно время. А 17 ноября уже надо ехать в Джизак на календарный матч 23 тура! Игра 18 ноября.

Кого снова """благодарить""" – втройне! – за такой календарь?.. Вы уже поняли.

---

Календарь всего турнира и таблица здесь.....

***

Календарь женских турниров до конца сезона по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию