Жеребьёвка отборочного цикла женского Кубка Азии 2022.


В штаб-квартире АФК сегодня прошла жеребьёвка отборочного турнира КА-2022. Так от мужского Кубка Азии переходим к женскому, оставаясь в этой главной теме - глобальные турнирны нашей конфедерации.

Вот результаты всего жребия в 8 группах. А ниже несколько слов отдельно о нашей группе.

2022-ЖЧА-отбор-группы-2

В финальную часть КА-2022 выходят победители 8 групп. Там их ожидают уже имеющие путёвки в КА три предыдущих призёра - Япония, Австралия и Китай, а также хозяева турнира - Индия. Всего 12 участников КА-2022.
---

Сборная Узбекистана оказалась в группе "Е".
Мы принимаем группу на своих полях: АФК совсем недавно запросила подтверждение, и АФУ подтвердила приём матчей группы. Только заявлен теперь не Карши, а Ташкент, - вот такое маленькое изменение. Ну для АФК это было не принципиально, заявка Узбекистана в роли хозяина группы подтверждена.

Явный фаворит группы - Южная Корея. Против них состоится настоящий момент истины.

---

Ещё один момент.
В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в Индии не исключён вариант, что турнир может быть перенесён оттуда в другую страну. Это либо Индия сама даст отвод, либо страны участницы КА не захотят рисковать и ехать туда. В этом случае у АФК есть готовый запасной вариант - Узбекистан. Как вы помните, мы проиграли Индии спор за приём КА-2022 год назад, в мае 2020 года. Теперь нам остаётся ждать. Причём это должно быть точно известно до начала отборочного цикла: старует он в августе-сентябре.

Но и играть надо только на победу, в любом случае... // Вскоре отдельно и подробно о сборных.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию