И в нашей стране этот праздник каждый год организуется торжественно. В нём принимают участие практически все слои населения. Однако в этом году мероприятия будут проходить в другом формате. Национальный Олимпийский комитет совместно с Министерством физической культуры и спорта провёл онлайн-конференцию по организации «Олимпийского дня».

«Олимпийский день» 2020 года будет проходить в непростое время в связи с распространением пандемии коронавируса. Но, несмотря на это, каждая страна готовится к проведению этого праздника. Сейчас проведение «Олимпийского дня» на должном уровне в Узбекистане — является одной из основных задач двух организаций. На онлайн-конференции принимали участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Узбекистана Равшан Ирматов, руководство НОК и министерства, а также областные представители. Участники конференции высказали своё мнение по пропаганде данного праздника среди населения, учитывая пандемию коронавируса.

Следует отметить, Что Международным Олимпийским комитетом разосланы рекомендации каждому НОК, касаемо организации «Олимпийского дня». На онлайн-конференции также рассмотрели вопрос, по подготовке к празднику внедряя международный опыт и об освещении в СМИ. В ходе собрания была создана рабочая группа между двумя организациями и ответственным лицам дали соответствующие поручения и рекомендации. В кратчайшие сроки будет объявлен план проведения «Олимпийского дня». Разумеется, в этом году праздник пройдёт в соответствии с правилами карантина.