Кубок Ташкента выиграл ФК


Не менее важны для нас сейчас внутренние турниры. Ведь официальных международных не так уж много, а смотр резервов всегда актуален. А по событиям ранга ФИФА и АФК мы и так скоро снова пройдёмся.

В течение февраля в столице прошёл ещё один новый кубковый турнир по футболу - Кубок Ташкента. В нём участвовали команды ташкентской зоны II лиги Первенства Узбекистана. Турнир по-настоящему новый, ведь раньше такой не проводился. Имеющиеся и проводимые два кубковых соревнования для этих же клубов носят иные названия: Кубок Навруз и Кубок Мустакиллик. Основным является Кубок Мустакиллик: его обладатель отправляется на Кубок Узбекистана среди клубов II лиги, финалисты кготорого получают право выступить в переходной "пульке" за право выхода в I лигу Первенства Узбекистана.

Но этот новый турнир в начале сезона как нельзя кстати даёт возможность тренерам проверить боеспособность команд, выявить недочёты в составах и дозаявить на нужные места игроков. И затем на старт - турнир во II лиге.

***

16 команд сыграли в 4-х группах по кругу. По две команды выходили дальше. И стадия плей-офф с 1/4 финала.

До финала дошли ТФА (Ташкентская футбольная академия) и ФК "Сергели".

---

Кубок Ташкента. ФИНАЛ.

22 февраля. Стадион ТИИЖТ.

Фото ФК "Сергели".

Сер-Сер
---

"Сергели" - ТФА - 2 : 1  (0:1).

Голы: Санжар Юлчиев (63), Шахзод Каримов (78 с 11-метр.) - Джахангир Исхаков (13).

---

Сер-ТФА
---

ПОБЕДА!!!

Сергели-Кубок-!

Сергели-к-!!!

Состав обладателей Кубка Ташкента.
Вратари: Акмаль Садыков, Артур Парванов;
полевые игроки: Ильхом Усманов, Анвар Абдусаматов, Мамур Ильхамов, Зафар Долиев, Шахнур Менглиев, Джозеф, Шахзод Каримов, Санжар Юлчиев, Мусабек Хосилов, Равшан Тешабаев, Фархад Кубаев, Бахадыр Хайдаров, Рахим Абдурахманов, Шахрух Абдуманнопов, Джахангир Рахматов, Алексей Фазлыев, Сарвар Базарбаев, Ильяс Муйдинов, Исмаил Хасанов.
Тренеры: Дильмурад Артыкбаев, Иван Каюков.

Сергели-к-3
---

Внушительная группа поддержки "Сергели" из юных футболистов неистово болела за своих весь матч!

Сергели-к-2

Победы сергелийской команды на внутреннем уровне давно никого не удивляют. Мы уже не раз рассказывали об этом клубе. И сегодня они ещё раз доказали, что работа с резервами в районе поставлена лучше, чем у многих других. Ведь в составе не только опытные ветераны, поигравшие в высшей лиге, но и свои воспитанники, впервые делающие шаги в футболе в ФК "Сергели". И здесь же познающие вкус значимых побед. Одна из таких случилась сегодня в их жизни. И не только их: весь ФК "Сергели" записал в свою историю ещё одну "золотую" строку.

А клубу ТФА пожелаем дальнейших успехов и продолжение роста! Сейчас был финал, но это же не предел, они сами в этом уверены. И мы их поддерживаем во всех стремлениях. Молодая команда имеет большую перспективу.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)