ЛЧ АФК,


На ташкентских стадионах "Бунёдкор" и "Локомотив" продолжаются матчи двух восточных групп ЛЧ АФК 2021. Вчера второй тур был сыгран в группе I. Оба результата разгромны и не похожи на серьёзное противостояние в таком турнире. Но объяснения этому есть: скажем об этом ниже, а пока результаты и турнирное положение.

2 тур, 29 июня. Группа I:

"Бейджин Гоан" – "Кавасаки Фронтале" –  0 : 7

"Дэгу" – "Юнайтед Сити" –  7 : 0
__________________________________________________

                                                                  И  О  В  Н   П      Г       +:-

 1   Kawasaki Frontale 2 6 2 0 0 10-2 +8  
 2   Daegu FC 2 3 1 0 1   9-3 +6  
 3   Beijing Guoan 2 1 0 1 1   1-8  -7  
 4   United City FC 2 1 0 1 1   1-8  -7 

__________________________________________________

Если в матче корейской и филиппинской команд в значительной степени сыграла роль разница в классе соперников, то поражение китайцев от японцев объясняется иначе. Здесь "Бейджин" вполне может сослаться на неопытность молодого состава, который впервые в жизни попал в подобную мясорубку - Лигу чемпионов Азии.

Именно так: пекинцы привезли в Ташкент молодёжный состав, чтобы не трогать основу. В Китае очень тяжёлые правила карантина после въезда/возвращения в страну, и вот этим парням придётся потом почти месяц не тренироваться нормально, сидя в изоляции и в "пузыре". В отношении основного состава, в котором есть игроки национальной сборной (которой, в свою очередь, скоро предстоит третий этап отбора на ЧМ-2022), руководство клуба так поступить не могло. И поэтому они отправили сюда молодёжку, пусть даже в ущерб интересам в ЛЧ.

И теперь ясно, что в плей-офф они не выйдут, как и филиппинцы, а выйдут туда два явных фаворита группы - "Кавасаки" и "Дэгу", приславшие сюда первые составы и не скрывающие высоких амбиций в турнире.

---

Группа Н играла 28 июня. Следующий тур пройдёт 1 и 2 июля.

Календарь всего группового турнира по ссылке.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию