Амплуа: нападающий
Карьера: "Пахтакор" 1958-1970
За сборную СССР сыграл 3 матча, забил 1 гол.
Мастер спорта СССР
Карьера тренера: 1970 "Трактор", 1971 "Пахтакор", 1972 "Янгиер", 1973 "Трактор", 1974-76 "Пахтакор", 1977 "Янгиер", 1983-85 "Звезда" (Джизак).
В 1986—1987 годах — начальник отдела футбола республиканского ДФСО профсоюзов
Член клуба Григория Федотова: 113 мячей
Награждён медалью «Шухрат» (25.05.2006, посмертно)
В составе «Пахтакора» в 322 матчах 142 гола.

Свою карьеру в футболе Г. Красницкий начал в 1954 году, выступая за ташкентский «Пищевик». Четыре года спустя талантливого 18-летнего парня заметят тренеры «Пахтакора» и пригласят в основной состав. Буквально с первых же матчей Красницкий покажет себя во всей красе: благодаря высокой скорости, мощи и сильнейшему удару он станет лучшим форвардом-тараном в составе команды. Про удары Красницкого ходили легенды. Самый феноменальный случай произойдет в Лиме, куда Красницкий приедет в составе сборной клубов «Динамо». Москвичи играли против клуба «Спортинг Кристалл». В один из моментов Красницкий так мощно пробил с правой ноги по воротам соперников, что мяч… пробил сетку и улетел на трибуну. В газетах на следующий день написали, что если бы на пути мяча встал вратарь, то он наверняка стал бы инвалидом.

Даже великий Марадона, в юном возрасте увидев запись игры и мощные удары Геннадия, считал его великим футболистом и восхищался им! Пишут, что фото чудо-гола, которое он вырезал из газеты, носил в своём портмоне как талисман!

Не менее впечатляюще Красницкий выступал и в чемпионате СССР, являясь главным забивалой «Пахтакора». Вот почему в 1961 году его пригласили играть за сборную СССР. Во многом благодаря стараниям Красницкого «Пахтакор» в сезоне-62 добился самого значительного результата в своей карьере – занял 6-е место в чемпионате страны.

После окончания футбольной карьеры работал тренером команд “Пахтакор” (1974-76), главным тренером команды “Звезда” Джизак (1984-85). Лучший футболист Узбекистана ХХ века. Указом Президента Республики Узбекистан в связи с 50-летием образования футбольной команды "Пахтакор", и за заслуги в деле развития футбола в Узбекистане Г.А.Красницкий награжден медалью “Шухрат”(посмертно) и другими государственными наградами.

11 июня 1988 года 48-летний Геннадий Красницкий, находясь в таджикском городке Курган-Тюбе на инспектировании матча, выпал из окна третьего этажа гостиничного комплекса.

Имя Красницкого теперь входит в историю футбола Узбекистана. Он был признан лучшим игроком ХХ века и в честь его памяти ежегодно проводятся различные турниры. Вышла в свет книга известного футбольного журналиста Владимира Сафарова о жизни Красницкого. Исполком АФУ принял решение о создании «клуба бомбардиров Геннадия Красницкого».