Лицензиаты Токийской Олимпиады по современному пятиборью получили награды

Впервые сборной Узбекистана по современному пятиборью удалось выиграть путёвки на Летние Олимпийские игры в Токио. Благодаря успешному участию Фахрутдиновой Алисэ и Савкина Александра наша команда завоевала две лицензии на Токио – 2020. Помимо этих наград, наши пятиборцы удостоились серебряной медали в микс – эстафете.

Вчера ночью участники чемпионата прибыли в Ташкент и в международном аэропорту их встретили торжественно. Далее в этот же день лицензиаты были награждены, Фахрутдинова Алисэ и Савкин Александр получили по 100 миллионов сум, а их тренер 50 миллионов.

В мероприятии принимали участие советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувахидов, президент Национального олимпийского комитета Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов, представители федерации современного пятиборья Узбекистана, а также прикрепленные организации к этой федерации АО «Бекобод цемент» и АО «Кварц».

«Я выражаю огромную благодарность нашему правительству, которые поощряют нас, тем самым мотивируя. Федерация предоставляет нам все условия для проведения тренировок. На Токийской Олимпиаде постараемся оправдать ваше доверие», — сказала Фахрутдинова Алисэ.