Лицензиаты Токийской Олимпиады по современному пятиборью прибыли в столицу

Впервые сборной Узбекистана по современному пятиборью удалось выиграть путёвки на Летние Олимпийские игры в Токио. Благодаря успешному участию Фахрутдиновой Алисэ и Савкина Александра наша команда завоевала две лицензии на Токио – 2020. Помимо этих наград, наши пятиборцы удостоились серебряной медали в микс – эстафете.

Сегодня ночью делегация Узбекистана прибыла в Ташкент. На международном аэропорту прошла торжественная встреча спортсменов, в которой принимали участие представители Национального олимпийского комитета, Министерства физической культуры и спорта, СМИ.

«Соревнования прошли очень интересно, особенно наши соперники из Китая, Японии, Казахстана были хорошо подготовлены. Разумеется, мы остались довольны результатом. После краткого отдыха снова начнём тренировки», — сказала Алисэ Фахрутдинова.

«Наша федерация предоставляет нам все условия для полноценных тренировок. Одиночные соревнования прошли хорошо. В микс — эстафете допустили маленькие ошибки, за счёт этого стали вторыми. Теперь в новом сезоне будем дорабатывать и исправлять свои недочёты. Впервые в истории узбекского спорта мы удостоились лицензии на Олимпийские игры по современному пятиборью, но ещё не полностью ощутили всю радость нашей победы», — сказал Савкин Александр.

«Несмотря на большую конкуренцию, соревнования для наших ребят завершились очень успешно. Во время тренировок мы занимались вместе, работали сплоченно и результат оказался хорошим, наши пятиборцы впервые удостоились лицензии на Токио – 2020. Надеюсь, что и Олимпийские игры пройдут на такой высокой ноте. В дальнейшем планируем завоевать ещё больше путёвок на Олимпиаду в Париже, которая пройдёт в 2024 году», — сказал руководитель федерации современного пятиборья Бахром Газиев.

Разумеется, такие результаты наших спортсменов свидетельствуют о внимании и поддержки со стороны Государства, и о том что на Олимпиаде дети Узбекистана ещё раз поднимут имидж страны.