Любинко Друлович: «Призываем всех болельщиков прийти на стадион, чтобы поддержать сборную Узбекистана»
Ads

В турнире наряду с олимпийской сборной Узбекистана примут участие команды Таджикистана и Индии.

Накануне старта соревнования сегодня состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Любинко Друлович (главный тренер сборной Узбекистана): «Завтра мы начнём участие в важном турнире. До начала отборочного турнира мы провели сборы в Испании и Турции, где провели серию контрольных матчей. Единственная цель - выиграть все игры и завоевать путёвку на Чемпионат Азии. Я очень доволен игроками своей команды. Их физическое состояние меня устраивает. Мы будем стараться забивать как можно больше и одерживать победы. На этих отборочных матчах мы будем выступать в качестве действующих чемпионов Азии.

Этот фактор оказывает на нас определенное давление. Вообще в футболе всегда присутствует давление. Это вполне нормальное явление. Завтра, когда на стадион придут как можно больше болельщиков, чтобы поддержать нас, тогда нам будет легче преодолеть его. Я сожалею, что Пакистан не примет участие в квалификации. Если бы Пакистан участвовал в этом турнире, это было бы на пользу футболу. Мы провели бы больше игр. У нас в составе есть игроки, которые получили незначительные травмы. Это Бобур Абдихаликов и Аброр Исмаилов. Проведем официальную тренировку перед матчем с Индией и потом решим, кто из футболистов завтра выйдет в основном составе».


Деррик Перейра (главный тренер сборной Индии): «Перед отборочным раундом в Ташкенте мы провели тренировочный сбор в Катаре. Мы сыграли с Катаром в контрольном матче. У нас не было много времени, чтобы подготовиться к соревнованию. Тем не менее, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выйти в финальную часть ЧА U-23. В нашей команде много молодых игроков. Мы доверяем им. Мы изучали противников до старта этого турнира. Узбекистан является действующим чемпионом соревнования. Таджикистан также хорошо организованная команда. Очевидно, что игры против них не будут простыми.

Если бы сборная Пакистана приехала в Ташкент, то мы провели бы на одну игру больше. Но теперь за путёвку на ЧА U-23 мы поборемся в двух матчах. Мы хотим завершить турнир с положительным результатом».


Усмон Тошев (главный тренер Таджикистана): «В первую очередь, я поздравляю всех с праздником Навруз. Мы серьезно готовились к отборочному этапу. У нас в команде есть хорошие игроки. Надеемся, мы сможем зафиксировать положительный результат. Что я могу сказать о противниках? Узбекистан является одной из сильнейших команд на континенте. Индия также сильная сборная. Мне жаль, что пакистанская сборная не приехала. Если бы они были здесь, мы бы провели больше матчей. В любом случае, мы будем стараться выкладываться на поле по максимуму».