Мастер класс от 83-летнего ветерана спорта по курашу

 Один из таких проектов был запущен Международным институтом кураша.

В целях более глубокого обучения секретам данной дисциплины организуются международные семинары для тренеров из стран Восточной Азии: Китая, Макао, Китайского Тайбэя, Монголии, Республики Корея, Гонконга и Японии. Сегодня в Университете журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана состоялось открытие онлайн-семинара. В нём приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, ректор УЖМКУз, вице-президент Международной ассоциации кураша Шерзод Кудратходжаев, глава Конфедерации Кураша Азии и Океании Камиль Рузиев, представители Института международного кураша, местные тренеры и молодые спортсмены. На мероприятии выступил глава НОК и рассказал о развитии кураша.

“Не секрет, что под руководством нашего уважаемого Президента наряду со всеми видами спорта уделяется особое внимание развитию узбекской национальной борьбы — кураш. Благодаря этому данная дисциплина приобретает всё большую популярность на мировом уровне. В настоящее время Международный институт кураша ведёт активную и плодотворную деятельность. Можно сказать, что проводимая сегодня научная конференция станет одним из важных шагов на пути развития Национального вида спорта. Этот семинар имеет неоценимое значение для подготовки специалистов, повышения их квалификации, отвечающих современным требованиям”, – сказал Рустам Шаабдурахманов.

Семинар был организован в онлайн-формате для зарубежных тренеров. Особенно тёплые впечатления у наблюдателей произвели мастер-классы, показанные в его рамках на основе богатого опыта 2-кратного чемпиона мира среди ветеранов, Заслуженного тренера Республики Узбекистан 83-летнего Абдурашида Мирзаева. Также в рамках мероприятия в целях дальнейшей пропаганды Национального вида спорта был подписан меморандум о сотрудничестве между Университетом журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана и Международным институтом кураша.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию