Медицинским комитетом при АФУ организована научно-практическая конференция

Как сообщалось ранее, с целью выведения футбольной медицины на новый уровень, повышения квалификации медицинского персонала всех команд, футбольных академий, координации их деятельности в соответствии с современными требованиями при АФУ был создан Медицинский комитет.

Вчера под эгидой комиссии прошла научно-практическая конференция с участием медперсонала областных детских и юношеских футбольных академий.

Принявший участие в конференции первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов рассказал о работе, которую необходимо провести для планомерного развития футбольной медицины, повышения квалификации всех специалистов в этой сфере и улучшения их работы.

«Сегодня правильный подход к медицине – залог успеха в спорте. Медицинские работники – ближайшие помощники тренеров, и за рубежом эта система работает очень точно. С врачами команд работают даже самые авторитетные тренеры. Если мы сможем создать такую ​​систему, научно-аналитический подход, у нас не будет проблем в будущем – на больших турнирах. Отныне акцент на спортивную медицину будет время от времени меняться », – сказал Равшан Ирматов.

Конференция прошла в конструктивном ключе, были определены роль и основные задачи медицинского работника с целью воспитания в духе патриотизма и гордости за нацию.

Всем участникам было предоставлено «Медицинское руководство», разработанное Медицинским комитетом, которое координирует работу врачей Академии. На встрече также были заслушаны мнения экспертов и обсужден ряд краткосрочных действий и планов на будущее.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию

×