Международная федерация волейбола окажет поддержку спортсменам пострадавшим от коронавируса

По инициативе президента FIVB Ари С. Граса Ф° и Комиссии спортсменов FIVB, одобренной Исполнительным комитетом FIVB, будет оказана поддержка тем спортсменам, которые испытывают финансовые трудности в связи с отсрочкой и отменой мероприятий FIVB.

Фонд поддержки спортсменов предназначен для тех, кто в настоящее время не в состоянии позволить себе предметы первой необходимости, включая питание, уход за членами семьи и жилье, но не ограничиваясь ими. В свете глобального характера нынешней ситуации вся помощь будет определяться путем тщательного анализа каждого отдельного случая.

Для обеспечения справедливого распределения Фонда помощи спортсменам, процесс подачи заявок в режиме он-лайн будет прозрачным и будет осуществляться под руководством специальной целевой группы, в состав которой войдут руководители FIVB, комиссии FIVB по делам спортсменов и команды FIVB. Эта Целевая группа будет отвечать за оценку заявок, проведение проверок на соответствие установленным критериям и обеспечение того, чтобы этот фонд оказывал помощь тем, кто в настоящее время не может удовлетворить свои основные потребности.

Спортсмены, обращающиеся в Фонд поддержки спортсменов FIVB, должны будут соответствовать установленным квалификационным требованиям для того, чтобы их заявки были рассмотрены на предмет дальнейшей оценки.

Критерии приемлемости включают в себя, но не ограничиваются этим, отсутствие санкций на международном и национальном уровнях, отсутствие нарушений антидопинговых правил и участие в минимально необходимом количестве мероприятий FIVB в течение сезона 2018-2019 гг. наряду с некоторыми другими требованиями.

Кроме того, в связи с продолжающимся глобальным коронавирусным кризисом и для того, чтобы у спортсменов было достаточно времени для подачи заявки на финансирование, заявки будут оставаться открытыми в течение одного месяца с 26 мая до 23 июня 2020 года.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)