Меморандум ФК


За отсутствием глобальных новостей в среде сборных команд мы видим масштабную деятельность наших отдельных клубов. В частности, мы уже не раз показывали работу ФК "Бунёдкор" в плане расширения своей академии, клубного влияния и маркетинга. Деловые контакты клуба уже выходят далеко за пределы Узбекистана.

Совсем недавно АФК официально присвоила детско-юношеской футбольной академии клуба "Бунёдкор" почётный и ответственный статус "Две Звезды", и мы рассказали об этом здесь. Сегодня у нас новая информация.

ФК "Бунёдкор" заключил меморандум о сотрудничестве с футбольным клубом "Бани Яс" из столицы ОАЭ - Абу-Даби.

А теперь немного подробнее об этом событии (здесь в сайте клуба).

***

Новый партнёр "ласточек" - клуб из ОАЭ.

Генеральный директор ФК "Бунёдкор" Улугбек Мирзаев в сопровождении других официальных лиц из руководства клуба встретился сегодня с представителями ФК "Бани Яс". Делегацию арабского клуба возглавлял Председатель Совета директоров ФК "Бани Яс" доктор Ахмед Нассер Аль-Раиси. Именно его подписи стоят теперь в документах рядом с подисями У. Мирзаева. И тут же покажем, в чём будет состоять сотрудничество, заодно и кто наш партнёр.

Б-Б-Яс-1

Б-Б-Яс-3

Б-Б-Яс-5_1

Б-Бя-1

1) Что есть ФК "Бани Яс".
Футбольная структура - это далеко не весь клуб. Он входит в комплекс всесторонне развитого СК "Бани Яс", в котором объединены множество видов спорта. Приоритет отдан игровым: футбол, волейбол, баскетбол, гандбол - далеко не полный перечень охватываемой сети спорта. А сам футбольный клуб ведёт свою историю с 1982-года, в настоящее время выступает в Про-лиге ОАЭ - высшем футбольном дивизионе страны. Стадион "Банияс" (это имя пишется вместе) вмещает 10.000 зрителей. Однако такой размах не устроил Совет директоров, и вот что наметилось и уже происходит.
---

2) Новый спорткомплекс.
Он возводится для всего спортклуба, а будет собой напоминать настоящий город. Ну типа нашего Ташкент-сити, только крупнее. Там будут и стадион с малыми и стандартными тренировочными площадками, будет огромный крытый комплекс для работы в залах по всем другим видам спорта, в том числе по мини-футболу. Тут же возводится плавательный комплекс, множество другой инфраструктуры для соревнований и тренировок.

Гостиничный и торговый комплексы - это вообще отдельная статья в этом образном "...-сити"! У нас пока и проектов таких нет. Кстати, не держится в секрете и стоимость всего проекта: 1 миллиард 100 миллионов долларов США. В цифрах это выглядит очень внушительно: 1.100.000.000 $. Разумеется, финансируется он внутренними ресурсами.

Следует обязательно отметить, что объём работ на настоящий момент выполнен ~на 30%. Строительство идёт непрерывно, привлечены сильнейшие специалисты мирового уровня. В чём и сомневаться-то не приходится: в арабских странах за этим не стоят и денег не жалеют. Это не завить наша, а маяк, на который нужно ориентироваться. Пусть до него пока очень далеко, но стремиться приблизиться нужно именно к таким маякам, высочайшим и самым ярким. А не к тусклым средненьким псевдо-вышкам (!).
---

Б-Б-Яс-4

Б-Б-Яс-6

Б-Б-Яс-2

3) Взаимный обмен опытом.
"Бунёдкор" и "Бани Яс" теперь будут не только формально дружить. Узбекский клуб станет сотрудничать с арабским в плане обмена специалистами, проводить совместные соревнования и УТС. Всё это планируется на разных уровнях, то есть от первых команд клубов до младших групп академий. А также подобное будет приводиться в действие с женскими командами и футзальными. Весь клуб + весь клуб = полное сотрудничество двух клубов.

Наши тренеры получат возможность проходить стажировку и семинары в ОАЭ, а их специалисты приедут к нам. К слову, ближайший такой визит арабских друзей в ФК "Бунёдкор" намечается в марте, то есть совсем скоро.

Б-Б-Яс-7

Б-Б-Яс-8
---

Здесь мы рассказали далеко не всё, что происходило в эти дни и часы в Абу-Даби. Но мы ещё вернёмся к этим презентациям, как и будем ставить читателей перед фактами свершившихся событий. А они уже свершаются постоянно, как видите. Потому что ФК "Бунёдкор" идёт в ногу со временем и требованиями футбола XXI века.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Фикрлар

Фикр қолдириш учун авторизациядан ўтинг!
рустам алиев
01/02/2020 22:29
МОЛОДЦЫ
01/02/2020 23:21
Спасибо! Рады справедливой оценке!