Муроджон Холмурадов будет защищать честь страны в Токио

На этот раз мы вам расскажем о Муроджоне Холмурадове, который завоевал лицензию на Токийскую Олимпиаду по велоспорту (шоссе).

Муроджон Холмурадов родился 11 июня 1982 года в Харезмской области. С детства полюбил спорт. Его первыми наставниками являются Махмуд Кусчанов, Улугбек Хайдаров и Омонбой Жуманов. В 1996 году поступил в Республиканский колледж Олимпийского резерва Ташкента.

Как отмечает сам Холмурадов, до велоспорта, он занимался боксом и национальной борьбой (кураш). Однако, Муроджон Холмурадов по-другому полюбил велоспорт, его очень интересовало это направление.

В 1999 году был принят в состав Национальной сборной Узбекистана. В 2010 году участвовал на XIV Азиатских играх в Гуанчжоу и установил 4 результат.

В 2011 году на чемпионате Азии по велошоссе удостоился второго места и благодаря этому результату завоевал лицензию на ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне.

В 2013 на чемпионате Азии в Нью-Дели (Индия) завоевал 2 золотые медали по двум направлениям. В 2018 году на Азиатских играх в Индонезии стал серебряным призёром в индивидуальной гонке на время. В том же году на чемпионате Азии в Малайзии и Кубке Азии в Таиланде завоевал третье место.

Благодаря результату на чемпионате Азии, который проходил в апреле 2019 года в Ташкенте, завоевал лицензию на Токийскую Олимпиаду.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Минбар

Барча блоглар