Началось подведение итогов участия и подготовки федераций к Олимпиаде в Токио

Первым был обсужден отчёт федерации ROWING&CANOE Узбекистана.

На встрече приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его заместитель Шерзод Ташматов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов, дтректор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков, Генеральный секретарь федерации ROWING&CANOE Узбекистана Вячеслав Дидрих, руководители Республиканской школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта, тренеры сборной.

Сначала был проанализирован рост популярности этого вида спорта, а также, состояние материально-технической базы в регионах. Следует отметить, что Президент создал все условия для подготовки наших гребцов к Олимпийским играм Токио-2020: по запросу федерации были закуплены современные лодки из Португалии и Польши, организованы регулярные местные и зарубежные учебно-тренировочные сборы. Но в итоге завоевать лицензию удалось всего 4 спортсменам. Поэтому встреча прошла в критическом духе.

«Действительно, были созданы все условия для тренировок наших спортсменов. Разработанная нами стратегия на подготовительный период не оправдала себя. Кроме того, нашим спортсменам не хватило настроя на победу, а нашей молодежи — опыта. Мы сделали соответствующие выводы и теперь к Азиатским играм 2022 года в Ханчжоу и Олимпийским играм 2024 года в Париже будем готовиться исходя от этого опыта», — сказал Вячеслав Дидрих.

Официальные лица дали необходимые поручения для дальнейшего анализа результатов, зафиксированных тренерским штабом, усиления селекционной работы и подготовки сильного резерва. Помимо этого, обсуждались планы подготовки к соревнованиям в Ханчжоу и Париже.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию