Неполный второй тур в женской высшей лиге.


Сегодня прошли пять из шести матчей 2-го тура XXVI Чемпионата Узбекистана. Женская высшая лига не досчиталась одной игры из-за не футбольных причин: об этом мы информировали общественность вчера.

2 тур. 9 июля.
---

Ташкент.

Копия Лого-Бунёдкор-2_1

"БУНЁДКОР-W" - "ЛОКОМОТИВ-W" - перенос

2020-Лок

***


Наманган.

Ж-2т-Нав

2020-Нав

"НАВБАХОР-W" - АГМК-W -  2 : 8  (1:5).

Голы: Нилуфар Дададжанова (33, 50) - Kaмила Зарипова (1, 42, 44, 65), Даринa Федосенкo (9, 45+4 с 11-метр.), Лейлa Рустулаева (57), Надырa Юлдашевa (87).

2020-Алм

Ж-2т-4

Мы резонно полагаем, что не стоит много рассуждать об этой игре. Результат первого тайма особенно отражает соотношение сил на поле, всё было решено тогда. И быстрые голы выбили из колеи хозяев, и добила их концовка тайма: в раздевалку получили аж три подряд! Отличилась Зарипова - капитан и бомбардир. Ну и все вместе тоже у гостей. А у хозяев Дададжанова является реальной ударной силой, но пока всё. Опыт игры и УТС в составе первой сборной страны даёт о себе знать. Она и от природы обладает хорошими способностями для игры в нападении. Но её усилий мало: крупный проигрыш дома.

***

Бухара.

Ж-2т-5

2020-Бух

"БУХАРА-W" - "АНДИЖАНКА" -  3 : 0  (0:0).

Голы: Зебинисo Ганиевa (66), Нигинa Xaйдаровa (88), Aзизa Норовa (90+4).

2020-Анд

Ж-2т-6

Равный первый тайм. А потом хозяева сумели забить первый. Вынудили гостей пойти вперёд большими силами: мы этого не видели, но понимаем, глядя на развитие счёта. В конце игры в контратаке получили андижанки второй и совсем расстроились. Тут уже и психологическая фора была у "Бухары", чем и воспользовались - забили 3-й.

***


Ташкент.

Ж-2т-Пах

2020-Пах

"ПАХТАКОР-W" - "МЕТАЛЛУРГ-W" -  0 : 2  (0:1).

Голы: Дильдора Назимова (32, 71).

 2020-Мет

Ж-2т-Мет

Здесь мы видим упорную борьбу. Но в личном мастерстве несколько игроков гостей выше хозяев, и вот такой небольшой разницы хватило для точного завершения атак. Дважды причём, и в исполнении одной и той же атакующей. "Наму" знаем мы давно (!), она умеет забивать в сложных ситуациях. Сегодня её "дубль" принёс победу "металлургам".

***


Термез.

Ж-2т-Сур

 2020-Сур

"СУРХАН-W" - "КЫЗЫЛКУМ-W" -  0 : 5  (0:1).

Голы: Вазирa Хаитовa (23), Диёрa Рахматовa (59), Лайлo Taшевa (71 с 11-метр.), Ситорa Пирназаровa (77, 83).

2020-Кыз

Ж-2т-Кыз

И здесь рассказывать нечего. Ну только о стойкости хозяев в первом тайме. А потом всё для них началось... худшее, имеем в виду. Но молодая команда не должна унывать: цель - воспитание духа, впереди много игр.

***


Джизак.

Ж-2т-Согд

2020-Сог

"СОГДИАНА-W" - "СЕВИНЧ" -  0 : 1  (0:1).

Гол: Гульзода Амирова (13).

2020-Сев-

Ж-2т-Сев_1

Мы не видели эту игру, а жаль! Несомненно, там было на что посмотреть. И "заруба" на нервах, и качество достаточно высокое... И вот так случилось в очередной раз: единственная фатальная ошибка у своих ворот - поражение! Как ни старались потом, "Севинч" костьми легла и счёт удержала. А были ли шансы у них тоже? - на это ответят непосредственные свидетели и участники. Мы ещё пообщаемся позже. А пока констатация факта.

***


Статистика тура:
- в 5 матчах "хозяева-гости": +1 =0 -4; голы: 5-16; очки - 3/12;
- крупных побед - с разницей в 4 и более голов - две, обе на счету гостей;
- больше всего забито голов в Намангане - 10;
- там же лучший личный показатель - "покер" К. Зариповой, и на её фоне блекнут 4 "дубля", хотя в исполнении Д. Назимовой он оказался самым ценным - победным в общем итоге в сложном гостевом матче;
- два пенальти назначены, и оба раза бьющие были точны;
- где больше всех забили, там и забивавших игроков больше всего - пятеро в наманганском матче;
- три коллектива ещё не забивали голов соперникам: "Локомотив", "Андижанка" и "Сурхан"; а не пропустили в свои ворота два - "Бунёдкор" и "Севинч".

---

Турнирная таблица после 2-го тура:

2т-ж-табл_2

***

Мы не спешим с анонсом, потому что пока не известно, когда пройдёт третий тур.

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)