Неудачный старт в клубном чемпионате Азии и беспримерная грубость соперников.


С сожалением констатируем неудачный старт "Бунёдкор-W" в клубном чемпионате Азии. Вкратце разберёмся в причинах и объективных факторах, имевших место в игре и заметных любому специалисту.

7.11.21-2

"Бунёдкор-W" (Узбекистан) — "Шахрдари Сиржан" (Иран) —  1 : 2  (0:1)

Голы: Дильдора Назимова (77 с 11-м) — ... (6), ... (65).
---

Более подробную статистику добавим сюда же, как только получим. Это прокол медиаслужбы АФУ: идёт официальный матч масштаба АФК, а трансляция только в канале Ютуб и ФК "Бунёдкор" (и то там по ссылке в личный ресурс). И нигде нет ни статистики, ни онлайн трансляции.

Это так АФУ "развивает интерес к женскому футболу".
Канал "Ayollar futboli" тоже просто дал конечный результат. Ну это вообще же от ПФЛ – без комментариев.

---

Об игре.
Проиграли, имея несомненное преимущество во владении мячом и количестве входов с ним в первую зону соперника. Но там натыкались на плотно построенную оборону или на откровенную грубость; ещё предстоит выяснить, насколько серьёзны травмы у некоторых наших игроков.

Зато симуляции и остановки игры из-за их "травм" были многочислены и только постоянно тормозили игру. Мы не оправдываем этим поражение в матче и конкретные ошибки наших в двух голах, это ещё разберут тренеры и сделают выводы. Но иранская команда играла в антифутбол, а не в честную игру: любые методы хороши.
Здесь и сейчас сработало, но против команд элиты континента – корейских, китайских, японских, австралийских – близко не пройдёт, их разорвут на скорости, даже не дав применить излюбленное ими хамство. Все свои плюсы – умение цепко обороняться и быстрота в контратаке – они угробили своим нечестным поведением и явной умышленной грубостью. Но рефери лишь ограничилась ЖК в паре эпизодов, хотя там явно тянуло на прямые КК.

Заметно было нервное состояние наших девушек: перегорели морально, слишком переволновались. Ведь для них такое впервые в жизни. Отсюда ошибки. Для иранок тоже, скажут многие, но тут вопрос совсем в другом.
Наши вообще не имеют столько международной практики, сколько её есть у иранок и прочих наших соперников. Только в этом году АФУ повела несколько УТС и товарищеских игр сборной, а до того вообще всем было наплевать на женский футбол. Вообще-то и сейчас ситуация почти не изменилась, АФУ только апеллирует к проведённым сборам и этим хвалится, показывая "развитие женского футбола".

На деле это лишь ширма, а настоящего развития нет: на беспредел в чемпионате и I лиге посмотрите!

Наши девушки имеют гораздо меньше практики на международном уровне, поэтому их потенциальное качество и уровень сегодня не сработали. А сработал антифутбол, к которому наши оказались не готовы в нужной мере. Зная наверняка, как играет сборная Ирана, обыгрывая её многократно, не были готовы к "клубному творчеству".

Следующий матч 10 ноября с хозяевами, иорданской командой "Амман".

---

Второй матч 1 тура прошёл тут же. Он начался в 22:00 ташкентского времени.

"Гокулам Керала" (Индия) — "Амман" (Иордания) —  1 : 2  (1:0)

Индийская команда повела в счёте, забив похожий на наш второй гол в контратаке. Но арабские девушки имели заметное игровое преимущество и добились своего после перерыва. Оба гола забиты со стандартов: сначала с пенальти, а потом со штрафного удара. Имеем в виду и этот фактор: умение зарабатывать фолы для себя.

---

Календарь турнира и таблица по ссылке.......

***

Календарь женских турниров до конца сезона.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию