Нияз Пулатов: Из Улугбека Рашитова получится хороший тренер

НОК предлагает вашему вниманию интервью с талантливым спортсменом Ниязом Пулатовым, который в очередной раз поднялся на высшую ступень пьедестала почёта:

– Чем первенство страны в этом году отличается от предыдущих?
– Прошедший чемпионат был запоминающимся во многих аспектах. Недавно я женился. На этот раз, чтобы наблюдать за моими поединками, пришла моя семья и все мои близкие друзья поддерживали во всех встречах. Поэтому я не имел права быть побеждённым. А в течение дня я хотел сделать их счастливыми, и в итоге я достиг своей цели. Спасибо им за это.

– Будете ли вы продолжать свою деятельность в том же весе?
— Да и дальше буду продолжать участвовать в весе до 63 кг. В следующем году у нас впереди такие крупные турниры, как континентальный чемпионат и Азиатские игры, первенство планеты. Моя цель не просто принять участие в этих соревнованиях в составе нашей сборной, а вернуться на Родину с золотой медалью.

– Во время соревнований мы стали свидетелями того, как Олимпийский чемпион Улугбек Рашитов, хотя и моложе вас по возрасту, стал вашим секундантом. Безусловно, многие ожидали в этой роли увидеть Вашего тренера Павла Хана или другого тренера.
— Павел Хан стал главным тренером Национальной сборной по таэквондо WT. Поэтому тот факт, что этот человек тренирует меня в бою, был бы немного неуважительным по отношению к моим соперникам. Тогда на помощь пришёл мой друг Улугбек, с детства мы вместе. На сборах мы живём с ним в одной комнате, можем понять друг друга с первого взгляда. Мы достаточно близки, чтобы понять, что мы имеем в виду с помощью жестов. На чемпионате республики он мне очень помог .

– Как вы думаете, выйдет ли из Улугбека хороший тренер?
– Из него выйдет отличный тренер. В нашей сфере есть поговорка, что хороший спортсмен не может стать хорошим тренером в будущем. Но это не для всех. В частности, и не для Улугбека. Большая часть тактики, которую он использовал со мной в бою, прошла. Он очень хорошо знает о том как нужно работать с соперником.

— Спасибо за беседу, удачи в дальнейшей деятельности.
— Спасибо Вам. Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность представителям СМИ, которые делятся нашими успехами с нашим народом, нашей Федерации, НОК и Правительству, создающим для нас все условия.

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию