НОК Узбекистана подписал 4 меморандума о сотрудничестве по новому пути развития

 В нашем комитете для гостей была организована экскурсия. В ходе мини-тура участникам форума рассказали о деятельности нашего комитета и Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК, об истории узбекского спорта.

Затем в качестве практического завершения обсуждений по дальнейшему развитию сотрудничества были подписаны меморандумы с НОК Беларуси, Азербайджана, Литвы и Олимпийским Советом Республики Татарстан.

Мероприятие провёл генеральный секретарь НОК Узбекистана Ойбек Касимов. В процессе подготовки к новому этапу сотрудничества от имени нашей страны приняли участие председатель НОК Узбекистана Рустам Шоабдурахманов, генеральный секретарь НОК Азербайджана Азер Алиев, президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, президент НОК Литвы Дайна Гудзиневичуте и представитель Олимпийского Совета Республики Татарстан Марат Бариев.

В заключение Рустам Шоабдурахманов остановился на важности этого сотрудничества.

“Прежде всего, мы хотели бы ещё раз подчеркнуть, что мы рады видеть всех Вас на таком важном мероприятии в родной столице. Олимпиада в Токио показала, что, несмотря на пандемию, весь мир продолжает расти в спортивном направлении. Эти партнёрские проекты имеют важное значение для дальнейшего укрепления наших связей в будущем”, – сказал глава НОК Узбекистана.

После этого участники по традиции обменялись подарками.

На этом официальная часть регионального форума руководителей НОК стран СНГ, Балтии и Грузии завершила свою работу. Завтра гости отправятся в путешествие по древнему городу Самарканд и ещё глубже познакомятся с нашей богатой историей, культурой.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию