Новое время в академии ФК


Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан продолжает работать ФК "Бунёдкор".
Мы уже разместили на нашем сайте несколько материалов на эту тему, и вот продолжение. Наш клуб продолжает выводить работу в футболе на новый уровень, развивая и расширяя контингент занимающихся игрой миллионов во всех видах. Привлекаются к футболу мальчишки и девчонки, и об этом новое объявление.

Ранее клуб объявил о приглашении тренеров вратарей на вакантные места.

***

Академия ФК "Бунёдкор" с января 2020-года объявляет набор в группы начальной подготовки и учебно-тренировочные группы:

- по женскому футболу: принимаются девочки до 15 лет;

- по футзалу: принимаются мальчики до 15 лет.

---

Некоторые пояснения по каждому пункту.

Женский футбол.
Приём будет производиться со дня начала учебных занятий в школах - с 11 января. Приглашая на просмотр девочек, компетентная комиссия оценит их по уровню специальной подготовки и физической формы, а затем определит, на каком уровне кандидатка продолжит тренироваться, будет проходить дальнейшие испытания.

Не страшно, если девушки совсем не играли в футбол раньше, но занимались другими видами спорта и находятся в хорошей физической форме. Научить бить по мячу ногами и головой можно даже медведя (в цирке!); сложнее разглядеть перспективу в каждом кандидате, определить его / её потенциал и психологический настрой. В этом часто сами юные кандидаты не могут дать себе отчёт, и тогда на помощь придут наши грамотные профессионалы - тренеры и психологи, медики и руководители... Поэтому смело приходите к нам, желающие играть в футбол девчата! И даже если вам больше 15 лет, но вы не новичок в спорте, да особенно в игровых видах, мы рады будем вас принять на просмотр!

Ниже перечень документов, необходимых для представления на просмотр.

1) Паспорт или свидетельство о рождении.
2) Медицинская справка о здоровье формы 086.
3) Спортивная форма для тренировки: тренировочный костюм (по зимней погоде), кеды или бутсы-резинки, можно "сороконожки" (шипованные бутсы пока не нужно!), смену одежды и умывальные принадлежности для душа. 

Не стесняйтесь и не бойтесь, что вас может постигнуть неудача! Если вам нравится футбол и вы хотите в него играть, вам как раз к нам! А мы разберёмся, что с вами дальше делать, как учить и к чему готовить. Без внимания и компетентной оценки не останется ни одна кандидатка: в группы начальной подготовки пройти будет легче девочкам "золотого возраста обучения", то есть от 7 до 12 лет; но если вы старше, пробуйте всё равно, испытывайте судьбу в тренировках с более взрослыми девушками. И всё зависит от вас самих, от вашей смелости и настойчивости. И от состояния здоровья, разумеется.

Лого-Бунёдкор_4

---

2. Мужской футзал.
Психологические аспекты вы уже прочитали выше, всё то же самое относится к мальчикам, желающим попробовать себя в футзале. А теперь специальные нюансы.
Почему-то у мальчика может быть меньше задатков для футбола: например, маленькая физическая комплекция. В футболе в XXI веке в основном ценятся мощные и рослые игроки, а если попадаются "малыши", то это уже редкие одарённые природой парни. Но таких мало, а играть хотят многие.

Пробуйте себя в зале!!! Это великолепная игра, очень захватывающая и быстрая, часто гораздо быстрее футбола. Игровое мышление у профессиональных футзалистов очень высокого уровня, потому что на таком малом пространстве и в таком дефиците времени они должны успевать мгновенно принимать правильные решения. И вот тут-то вовсе не обязательно иметь 2 метра роста! Гораздо сильнее и увереннее чувствуют себя на малом поле игроки малой фактуры, потому что они легче и быстрее, шустрее и маневреннее.

Кстати, посмотрите на звёзд мирового футзала: ни один из них не имеет большой физической фактуры, в основном они средней комплекции или даже меньше средней.
Например, португалец Рикарду Филипе да Силва Брага, более известный как Рикардинью, всего 161 см. ростом и 62 кг. массой. А это один из сильнейших мастеров футзала в мире.
Иранец Вахид Шамсаи тоже не отличается богатырским телосложением: при росте 177 см. и массе 76 кг. он также является одним из лучших игроков в мире. И это лишь пара примеров из самых известных игроков, а всего в футзале их тысячи! - сильных профессионалов, обладающих остротой и оригинальностью мышления, быстрым телом и - самое главное! - большой любовью к ИГРЕ!

Приходите в наш зал, при себе имейте всё то же самое, что указано выше для девочек. Обратите внимание на обувь: специальные бутсы для футзала или "сороконожки" приемлемы, но только в том случае, если вы решили точно играть дальше, вы здоровы и решительны. Если нет пока возможности, можно на тренировку обуться в кеды. По этому поводу практический совет всем новичкам, мальчикам и девочкам, по подготовке игровой / тренировочной обуви.
---

Советы для начинающих.

В зале жёсткий пол, и чтобы сразу не травмировать непривычные к нему суставы и мышцы ног, советуем в кеды (бутсы) вложить толстую мягкую стельку, увеличив тем самым толщину подошвы примерно на 3-4-5 мм. Смотрите и на саму толщину подошвы вашей обуви: если это специальная обувь для футзала, то она изначально имеет толстую подошву, и вам не следует вгонять в неё толстую стельку. Но для привыкания к полу всё же вставьте сначала не толстую, а среднюю, примерно в 3 мм. (Эти стельки продаются свободно.) Такой нехитрый приём со стелькой создаст своеобразную "подушку" для стопы и в гораздо большем процентном отношении предохранит ноги от травм с непривычки играть на твёрдом покрытии.

Если ваши кеды по размеру сидят на стопе впритык, то стельку просто можно подрезать в длину: например, со стороны пятки. Или срезать острый носок, если стелька остроносая: такие делают для калош, они хорошо подходят и нам. Так она (стелька) не будет сокращать длину, ваша нога войдёт в обувь полностью. Только сядет чуть плотнее из-за толщины стельки, что и требуется для игры: нога должна чувствовать мяч, будто она голая! И лишь стремление предохраниться от травм заставило в своё время футболистов надеть специальную обувь.

(Кстати, до недавнего времени Правила допускали игру босиком даже в официальных матчах. Но нельзя было играть босиком кому-либо, если другие игроки были обуты. Уже в XXI веке этот пункт был уточнён: Правила обязывают всех игроков в официальных матчах играть в спортивной обуви. НО! - только в официальных.)

А если кеды или бутсы ваши больше ноги хотя бы на 0,5 размера, то подрезать стельку в длину не придётся, вгоняйте её целиком. Если и надо подрезать, то лишь по внутренней форме самой обуви, чтобы вошла без загибов, морщин и лишних "хвостов". Кстати, с таким расчётом и следует покупать игровую и тренировочную обувь на зиму: то есть на полразмера больше - специально для стельки, которая своей длиной и толщиной "скрадёт" эти лишние миллиметры. Сами стельки берите номинального размера, если они не остроносые, или на размер длиннее, если они под форму калош: у них и отрезаются острые носки под нужную вам длину.

И вовсе не нужно надевать даже в холодную погоду две пары носков или гетр! - это абсурд.
Какой бы ни был холодный пол, утеплённая шерстяной стелькой подошва предохранит вас от замерзания и в одной паре носков или гетр. А если совсем холодно - мороз! - натрите стопы ног перед тренировкой согревающей мазью, типа "Капсикам" или "Апизатрон", и тогда вам гарантирован тёплый комфорт в ногах даже в самый лютый мороз. А потом смойте мазь тёплой водой в душе: именно тёплой (t´ тела +:- чуть), чтобы не кристаллизовать остатки мази на ноге холодной водой или не усиливать согревающий эффект горячей водой до жжения. Вот и вся наука (!).

---

Вот такое у нас сегодня объявление и одновременно своеобразный учебный материал. Здесь в сайте клуба...

Приходите, мальчишки и девчонки, в январе в нашу академию! Играйте в футбол и футзал, открывайте для себя новые жизненные перспективы и горизонты!

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

---

До скорого!

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию