Обсуждены планы федерации фехтования Узбекистана на 2021-2022 год

В мероприятии принимали участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, представители руководства федерации фехтования Узбекистана Мирсардор Алимов, Гульнара Саидова, а также тренеры сборной.

Следует отметить, что речь шла о планах на предстоящий год. Потому что в 2021 году, помимо континентального чемпионата и других международных соревнований, наших фехтовальщиков ждут лицензионные соревнования и Летние Олимпийские игры Токио-2020. На встрече стороны подробно обсудили международные и местные учебно-тренировочные сборы и соревнования, в которых ожидается участие наших представителей, и расходы на эти мероприятия. Тренеры также рассказали о составе и потенциале фехтовальщиков в борьбе за путёвку на Олимпийские игры Токио-2020. Ещё одной обсуждаемой темой были планы на 2022 год, подготовка к Азиатским играм в Китае, проведение отбора состава национальной сборной накануне крупных комплексных соревнований, а также привлечение талантливых спортсменов в состав команды путём селекционных соревнований.

В свою очередь, глава НОК рассказал о реформах, проводимых под руководством нашего Уважаемого Президента, в частности, об условиях, созданных для всесторонней поддержки спорта, и о необходимости работать сплоченно, соблюдая железную дисциплину, для достижения поставленных целей.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)