Обсуждены планы подготовки вольников к Токийской Олимпиаде

В данном учебно-тренировочном сборе принимают участие члены сборной по греко-римской и женской борьбе. А вольники тренируются в столичном спортивном комплексе «Динамо». Сегодня председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов и представители Минспорта встретились с борцами вольного стиля. На встрече также присутствовал и.о. заместителя председателя НОК Шерзод Ташматов.

Следует отметить, что наши вольники всегда показывали высокие результаты на чемпионатах мира и Олимпиадах. Однако, по вольной борьбе нам ещё не удалось завоевать лицензию Токио-2020. А перед нами ещё два крупных лицензионных старта: квалификационные турниры для Азии и мира. Сегодня во время встречи обсуждались вопросы подготовки к лицензионным соревнованиям и завоевание путёвок Токио-2020 полным составом, и самое главное, удостоится призовых мест в Олимпийских играх.

Также, была проведена беседа с каждым спортсменом, который готовится к лицензионному соревнованию и проанализировано его состояние в целом. Руководитель НОК, разговаривая со спортсменами, отметил, что со стороны нашего правительства будут созданы все необходимые условия. На встрече, которая прошла в форме открытой беседы с руководством и тренерским штабом ассоциации спортивной борьбы Узбекистана обсуждались планы на будущее. Также, врач сборной команды Елена Абаева предоставила сведения о медико-фармакологическом обеспечении и состоянии здоровья спортсменов.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)